Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Хана вертолётам

Originally posted by zemfort1983 at Хана вертолётам

Государство может продать контрольный пакет акций в холдинге «Вертолеты России», покупкой которого интересуется концерн Airbus. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Чиновник отметил, что акции компании планируется продать стратегическому инвестору, в частности, «в интересах компании, а не бюджета». Организацией приватизации «Вертолетов России», по словам Улюкаева, займется Минпромторг.

Ранее, в марте, министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил о том, что российские власти приняли принципиальное решение о приватизации «Вертолетов России» в 2016 году. Он отмечал, что стратегическому инвестору из России может быть продано 49 процентов акций, иностранному — 25 процентов. Также возможна комбинация инвесторов. Министр подчеркивал, что приоритетными являются цена и участие инвестора в развитии модернизационных процессов.

В январе Мантуров говорил, что блокпакет акций «Вертолетов России» может быть продан менеджменту холдинга. Такой вариант выглядел наиболее приемлемо на фоне предпринимавшихся ранее неудачных попыток вывести холдинг на IPO (разместить акции на бирже). Министр пояснял, что хотя продажа акций на рынке является самым доступным способом приватизации, но машиностроительные компании не всегда могут получить приемлемую цену за свои ценные бумаги.

Холдинг «Вертолеты России» создан в 2007 году и в настоящее время считается одной из ведущих организаций по производству вертолетной техники в мире. Согласно отчету компании за 2015 год, основным акционером холдинга является корпорация «Оборонпром», ей принадлежит 98,5 процента акций. Несколько лет назад IPO «Вертолетов России» было отменено из-за невозможности получить объективную оценку стоимости акций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments