Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Михаил Борисович Ходорковский, похоже, искренне не понимает, что национальный оппозиционный политик, который поддерживает требование снять со всей России - со всей России, подчеркиваю, а не с Путина В.В. и Сечина И.И. лично, - 50 миллиардов долларов в пользу своих друзей, - это дно, это ад.
"Здравствуйте, меня зовут Дональд Трамп, я хочу стать президентом США, но есть одна проблема. У меня есть друг и бизнес-партнер Джон Смит, и с ним плохо обошлась администрация Обамы. Обвинили его в мошенничестве, арестовали его активы, а он честнейший человек. Так что давайте-ка, американцы, заплатите моему другу Джону 50 миллиардов в качестве компенсации - и не забудьте за меня проголосовать".
Але, это вообще как?
Это вообще - что такое?
Есть у твоих друзей претензии к Путину и Сечину - ну так пусть твои друзья и гоняются по всему свету за Путиным и Сечиным хоть с исками, хоть с топорами, но русский народ тут причем?
Русский народ компанию Байкалфинансгрупп в рюмочной Лондон не регистрировал.
Да и приватизацией Юкоса, который был сначала дешевый-дешевый-дешевый, а потом внезапно стал дорогой-дорогой-дорогой, - русский народ тоже не занимался.
Это все ваши, господа эффективные менеджеры, разборки в жанре "вор у вора шапку украл".
А остальные 140+ миллионов к этим увлекательным боям в грязи никакого отношения не имеют.
Остальные - с трудом набирают на ЖКХ, на лекарства, на кредит.
Сами же говорите, что у нас авторитарный режим - тогда какой спрос с народа, с бюджета?
И если Ходорковский всерьез думает, что можно разговаривать разговоры про "демократию" и "перемены", и одновременно болеть за то, чтобы со всех граждан России Леня Невзлин снял кэш по второму кругу (первый раз их ограбили те же лица двадцать лет назад), - то это нечеловеческая хуцпа.
А знаете, чем занимался бы настоящий национальный оппозиционный политик, находящийся в вынужденной эмиграции?
Он готовил бы для России новый план Маршалла.
Ездил бы по всему миру, убеждал бизнес, чтобы тот после его победы - деньги в Россию вложил.
"Здравствуйте, я Михаил Ходорковский, я хочу стать президентом России, и сегодня я договорился о том, что вместе со свободой в нашу медицину и образование придут 50 миллиардов долларов".
Какое там.
Выворачивай карманы Лене Невзлину, избиратель.
Хуцпа, хуцпа.





А дело просто-напросто в том, что Михаил Борисович Ходорковский, конечно, национальный оппозиционный политик, но не русской нации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments