Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

как брянская прокуратура конополю курила

Originally posted by ramst11 at Под Брянском завмагазином оштрафовали за сказку «Как суслик одурманился»


Прокуратура привлекла к штрафу размером 40 тыс. руб. заведующую магазином в городе Новозыбков Брянской области за пропаганду наркотиков, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Установлено, что в универсаме была выставлена на продажу детская книга А. Иванова «Высокая скала хомы и суслика», которая в декабре 2015 года приобретена заявителем. В данной книге опубликована сказка под названием «Как суслик одурманился», в тексте которой имелась информация о «конопле», — говорится в тексте официального сообщения.

В соответствии с заключением экспертов, в сказке содержалась информация о конопле «как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных».

Отмечается, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/04/22/n_8543015.shtml

Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments