Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Завлекательные речи

Originally posted by el_murid at Завлекательные речи

"...Санкции могут и должны быть сняты с России, когда она выполнит свои обязательства [по минским договоренностям]...", - сообщил Обама в Ганновере на совместной пресс-конференции с Меркель.

Американцы нащупали слабое место российского истэблишмента и методично давят в направлении нужного им решения. Сдача Донбасса - первый этап. Санкции, безусловно, отменят. Потом наступит очередь Крыма, потому что никто не отменял и не отменит закон США №2277 "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014". Пункт 201(7) закона четко говорит "о непризнании незаконного референдума 16 марта 2014 года". Отменить это положение может только Конгресс, поэтому Обама может раздавать любые обещания, но только в рамках этого закона. А значит - неизбежно наступит вторая серия санкций, особенно если первая серия даст результат.

Тем не менее пока на очереди Донбасс, и Штаты будут решать эту задачу. Политика мелких шагов в сочетании с тактикой анаконды - ничего нового. Все уже было много раз в разное время по отношению разных режимов. Не всегда успешно - как с тем же Ираном, но там, где у руля страны стоят предатели, никаких проблем американцы для себя не ощущают. Кремль уже предал соотечественников, бросив 20 миллионов человек на произвол судьбы под каток нацистской хунты. Осталось предать еще буквально 2-3 миллиона - сущий пустяк. Вот для этого Обама и мягко стелет, ведя завлекательные речи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments