Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Власти РФ сочли внутриполитические риски сдачи Донбасса приемлемыми

Originally posted by rigort at Власти РФ сочли внутриполитические риски сдачи Донбасса приемлемыми

"Очень многие псевдоэксперты выводили невозможность реализации Минских договорённостей из того, что сдача Донбасса будет-де смертельной для действующего режима РФ и он на это не пойдёт. Аргумент был изначально несостоятелен сразу по многим причинам: во-первых, не факт, что сдача Донбасса настолько смертельна для режима, во-вторых, не факт, что его деятели осознают последствия сдачи, в-третьих, не факт, что, даже если бы они осознавали, они бы могли переломить вектор процесса. Однако тут интересно то, что аргумент уже опровергнут ходом событий, сколько бы горе-аналитики ни продолжали им козырять. Путин со своей стороны уже сделал для скорейшей сдачи всё, что с его стороны требовалось американцами, и даже больше – пошёл навстречу требованиям Порошенко о допуске вооружённой миссии ОБСЕ, которая автоматически закрывает возможности будущего использования «ихтамнетов» и, следовательно, лишает Эрэфию способности воздействовать на военное развитие событий. Явное смягчение американской и европейской риторики является бесспорным маркером полного выполнения требований Запада по Донбассу.

То, что сдача по сценарию быстрого слива наталкивается на некоторые ситуативные препятствия вроде разногласий о полномочиях миссии ОБСЕ, – только и исключительно заслуга Украины и ЕС. При этом на Украине американцы уже сломали сопротивление Порошенко и додавливают радикальную часть политического спектра для спокойного прохождение конституционных поправок, а в ЕС единственная проблема – нежелание западноевропейских правительств брать на себя грязную работу по военно-полицейкому обеспечению выборов по укрозаконам и посреднической передаче ОРДы из-под колониального управления кремлёвскими кураторами под оккупацию Украины.

Надо сказать, что администрация США реально заинтересована в «закрытии» темы Донбасса до ноябрьских выборов, причём с запасом, и, в отличие от Кремля, имеет инструменты для того, чтобы продавить своих партнёров к соблюдению заданных рамок. Поэтому, скорее всего, они в той или иной форме добьются и выполнения Украиной той части минских соглашений, которая нужна для временного сохранения лица эрэфянского правящего режима хотя бы до окончания процесса слива, и согласия части ЕС взять на себя грязную силовую работу.

И коль скоро с нынешним американским проектом быстрого слива ОРДы руководство Эрэфии уже согласилось, то можно предположить, что внутриполитические риски оно уже просчитало и сочло их вполне приемлемыми. В крайнем случае, сдачу Донбасса можно будет прикрыть новой авантюрой, например, где-нибудь в Афганистане."
http://miguel-kud.livejournal.com/146863.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments