Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Наташа Холмогорова из "Русского общественного движения" пишет про "Мемориал":

"Есть такой проект - помощь одиноким русским старикам в Грозном. Две молодые девушки ездят регулярно в Грозный (уже стремно, правда?), ходят по домам.
Русских в Грозном немного, но есть; и самая незащищенная их часть - это одинокие старики, у которые вся родня погибла во время войны или разбежалась кто куда, а они остались. Вывезти их оттуда сложно, потому что и в России их никто не ждет, и, главное, сами люди в 70-80 лет уже не готовы круто менять свою жизнь. Живут они плохо. У кого-то есть мизерная пенсия, у кого-то совсем ничего нет - побираются при церкви или по соседям. Многие болеют. Некоторые явно психически не очень здоровы. И все бесконечно одиноки - дряхлые, побитые жизнью, среди чужого народа непонятно как и зачем доживающие свой век.
И вот, две девушки ездят к ним из Москвы. Привозят угощение, подарки, устраивают для стариков благотворительные обеды и праздники. Занимаются их делами - кому-то к врачу, кому-то оформить пенсию, кому-то отремонтировать разваливающуюся квартиру... Разговаривают с ними. Записывают их истории.
Показывают, что русские о них не забыли.
Эти две девушки - из "Мемориала".
И им никто за это не платит. Они сами".

Читаю это - а параллельно читаю комментарии от телевизионных "патриотических" зомби, которые, обсмотревшись Киселева и Кургиняна и обчитавшись Старикова, орут в адрес "Мемориала":

- Шпионы! Агенты! Либерасты! Стрелять! Сталина на вас нет! Пиндосы проклятые!

И чем эта толпа лучше, чем толпа с Майдана или толпа с белыми лентами? Да ничем.

Глупость, агрессия, полное нежелание разбираться в том, что такое твой оппонент, вера в телевизор (который у каждого свой) и параноидально-конспирологический бред в качестве оправдания любых преступлений.

Большая печаль это все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments