Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Руки прочь от Мурашкиной!

Originally posted by pavell at Руки прочь от Мурашкиной!

Прочел по ссылке Алексей Черняев текст Галковского про Улицкую, где последняя сравнивается с графоманшей Мурашкиной.
Заодно прочел чеховский рассказ "Драма" об оной графоманше и посмотрел замечательный фильм с Раневской. Рассказ, кажется, раньше не читал, а вот кино смотрел, так что обновил в памяти.
Так вот, что хочу сказать. Чеховская Мурашкина пишет лучше, чем 90% современных писателей. Пьесу Мурашкиной я бы почитал. Понятно, что это типичная "дамская проза" про "любовь и чувства", но почему нет?
Мурашкина не графоманша, она просто "массовый автор". Выйди она на свободный рынок со своей пьесой про Анну и Валентина - имела бы популярность и тиражи.
А вот Улицкая... Нет, насчет Улицкой я бы не был так уверен. Так что напрасно оклеветали Мурашкину, сравнив её с Улицкой. Руки прочь от Мурашкиной. Будь сейчас в РФ писательницы ранга Мурашкиной - дела в русской литературе шли бы куда живее.

Subscribe

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • ФЕДОСИЯ КУЗЬМИНИЧНА ЛАПИНА (МАСЛОВА)

    родилась в 1918 г. в с. Яя-Борик Яйского района нынешней Кемеровской области По рассказам родителей наше село образовалось в 80-90-е годы прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments