Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Возвращение на Родину

Originally posted by el_murid at Возвращение на Родину


Помимо Савченко, к экстадиции на Украину готовятся и еще два человека, осужденных российским судом: Сенцов и Кольченко. Их осудили за попытку теракта в Крыму.

Всего список лиц, которые истребованы к возвращению на Украину, насчитывает 11 фамилий. Что с остальными - пока неизвестно, но все они входят в перечень лиц, подлежащих возвращению по Минским договоренностям. Кого будут отдавать с Украины - неясно, так как точка зрения Киева выглядит специфической - все сидящие в украинских тюрьмах - террористы и уголовные преступники, а потому к Минским договоренностям отношения не имеют. Очень может быть, что никого и не отдадут - партнеры утрутся, не впервой.

Я вспоминаю, как в августе на совещании у Стрелкова "Царь" (Кононов) докладывал итоги обмена пленными. В обмен на перевязанных и относительно неповрежденных раненых украинских пленных ему сгрузили два мешка с костями - ополченцев несколько суток били смертным боем, в итоге один умер практически через сутки. Так что отношение к обмену у киевских партнеров всегда было весьма своеобразным. Похоже, что сейчас тоже мало что меняется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments