Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Как это делается

Originally posted by sadalskij at Последний из могикан


Виталий Мельников
"День счастья", "Начальник Чукотки", "Мама вышла замуж", "Семь невест ефрейтора Збруева", "Здравствуй и прощай", "Старший сын", "Женитьба", "Отпуск в сентябре", "Выйти замуж за капитана", "Бедный, бедный Павел"… Всё это фильмы классика отечественного кино Виталия Мельникова.

Виталий Мельников
Он последний из могикан, из плеяды ТЕХ наших великх режиссеров. Человек с каким-то чистым, детским восприятием мира и людей. Во всех его картинах присутствуют два умирающих в нынешнем синематографе качества – доброта и всепрощение. Его фильмы незлые, всех героев легко полюбить, даже отрицательных.


Я снялся у Мельникова в трех картинах – в фантастической комедии "Уникум", в водевиле "Чужая жена и муж под кроватью" по мотивам ранних рассказов Достоевского и в "Царской охоте", в эпизодической роли кучера-итальянца, и был счастлив даже такой недолгой встрече с этим удивительным режиссером.

Последняя его работа - фильм о любви Чехова и Лидии Авиловой, он старался успеть к юбилею Антона Павловича, но финансовый кризис затормозил работу. Грустно, но сегодня именно таким, как Мельников или, царство небесное, Мотылю, не хватает средств для съемок. Их фильмы не нужны. А чьи нужны?))

Позже режиссер написал:
"Менее года назад я завершил картину "Поклонница" о Чехове, о чем с благодарностью вспоминаю. Хотя работа была трудной и унизительной, поскольку фильм снимался при полном безденежье. Артисты работали в надежде на то, что когда-нибудь их труд оплатят".





Так вот, как это делается:

"Русским денег не давать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments