Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

По отношению белорусов к присоединению Крыма к РФ

Originally posted by olegnemen at По отношению белорусов к присоединению Крыма к РФ

Белорусские коллеги упрекали меня, что я использую данные социологии от Вардомацкого и НИСЭПИ, согласно которым доля белорусов, поддержавших вхождение Крыма в состав РФ, составляет далеко за 60%. При этом собственно белорусской официальной социологии на эту тему нет. Но вот ещё одно социсследование, на этот раз Gallup, причём свежее:

Majorities in Russia (88%), Kazakhstan (73%), Kyrgyzstan (70%), Tajikistan (69%), Belarus (68%) and Armenia (58%) support Crimea becoming part of Russia.
http://www.gallup.com/poll/191141/russians-residents-sanctions-hurting-economies.aspx?g_source=World&g_medium=newsfeed&g_campaign=tiles
Gallup обыкновенно даёт довольно объективную картину.

Вардомацкий и НИСЭПИ могли немножко занизить процент, но никак не завысить. А скорее всего в этом вопросе выдали честно подсчитанный результат.
Так что пропасть в позиции по этому вопросу между белорусским народом и официальным режимом налицо. Отрицать наличие этой проблемы глупо. Такое мощное расхождение между белорусами и Лукашенко по оценке столь важных событий произошло впервые за всю историю его каденций.
И судя по всему это различие никуда не исчезает, а может даже растёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments