Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Концерт в Пальмире

Originally posted by rigort at Концерт в Пальмире

По моему, концерт в Пальмире - это плевок всем русским в лицо. Глумление над трагедией русских Одессы, Донбасса, Новороссии в целом. Торжество сурковщины-пелевинщины, когда решение реальных проблем или хотя бы их обсуждение и борьба вокруг них, подменяются фарсовым пиаром. Вообще, т.н. "операция в Сирии" - это симуляция "борьбы с Западом", единственная цель которой в том, чтобы не конфликтовать с Западом по-настоящему на Украине и не менять политику внутри России.

Однако среди многих в моей френдленте, по крайней мере, это блядство вызывает какие-то положительные эмоции. По моему это крайне тревожный симптом. Что-то в "консерватории" явно "поехало" у наших соотечественников.


* * *

Хотел было задаться вопросом: а ездил ли Гергиев в Донецк?
(Пусть не Славянск или Горловку -- но хотя бы Донецк?)

Но посмотрел в гугле, и первые же две ссылки сверху:

16 декабря 2014
"Донецкий театр пригласил Гергиева дать в городе концерт, как в Цхинвале"

http://vz.ru/news/2014/12/16/720669.html
Руководство Донецкого театра оперы и балета пригласило для гастролей дирижера Валерия Гергиева, сообщил директор театра Евгений Денисенко.

«Это человек-герой. Когда были события в Цхинвале, он с оркестром туда выехал. Для меня это был шок и подвиг. Он смелый человек и мировой дирижер. Я думаю, что он отзовется на наше приглашение», – цитирует Денисенко РСН.

Директор Донецкой оперы добавил, что в сложившейся ситуации театру и жителям города нужна профессиональная и моральная поддержка. Недавно театр получил миллион рублей в качестве пожертвования от оперной певицы Анны Нетребко.

«Основную часть денег раздали на зарплаты: все получили по три тысячи рублей, меньшую часть – на восстановление декораций и на медикаменты. Это все по желанию Анны Нетребко», – рассказал Денисенко.


17 января 2015
"Гергиев не поедет на гастроли в Донецк"

http://www.forbes.ru/news/277839-gergiev-ne-poedet-na-gastroli-v-donetsk
Росссийский дирижер Валерий Гергиев (№4 в рейтинге 50 российских знаменитостей по версии Forbes, доход - $18 млн) в интервью The New York Times заявил, что не планирует выступать в Крыму или в Донецке.

Он рассказал, что читал в СМИ о том, что его приглашают выступить в Донецке, но не знает, кто его приглашал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments