Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Шурыгин

Выпускник львовского военно-политического училища пишет:

военно-патриотический сбор "СОЮЗ 2016 Наследники Победы"... просто уникальный! ... В этом году это больше ПЯТИСОТ мальчишек и девчонок!!!

Но главная "фишка" Сбора в том, почему он называется "Союзом" - после того, как все команды собираются их перемешивают и "нарезают" заново, фактически как армейские подразделения и дети самым удивительным образом буквально за считанные дни "слипаются" в новые коллективы и к концу Сбора становятся, фактически, единым целым!

Это удивительный эксперимент, который больше нигде ранее не проводился.

Более того, он был неоднократно повторён на международном Сборе "Союз - Наследники Победы" и показал удивительный результат - когда подростки стран СНГ, собранные в такие "интернациональные" команды становились одним целым!!!

Т.е. нас хотят убедить, что товарищ политрук вообще не слыхал об отрядной педагогике, в детстве не читал "Комсомольской правды" со страницей "Алый парус" (выходила с 1963 года), и что имена В.П. Иванова, Симона Соловейчика или же М. Кордонского (с известной книжкой "Технология группы") ему неизвестны.

Это была бы весьма красноречивая характеристика львовского военно-политического училища, и я бы ей даже почти поверил, если бы не предшествующий прецедент: тт. Стругацкие, бывшие жителями города на Неве of all places, клялись иддише мамой, что во время написания своих книг про "Мир полдня" и его коммунаров они ничего не слыхали о Фрунзенской коммуне (названной так по имени фрунзенского района г. Ленинграда) и коммунарском движении, о котором в 1960-х гг. оповещал чуть ли не каждый репродуктор, а уж находясь в интеллигентской среде в непосредственном географическом соседстве с эпицентром этого движения - - -

Посему, уподобясь во всём П.Н. Милюкову, вопрошу: что это -- глупость и невежество, обман, или же глупый и невежественный обман?

Сам я склоняюсь к последнему выбору из перечисленных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments