Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
При обучении в ешивах распространенный прием преподавания заключался в том, чтобы задать ученику доказательство того или иного тезиса, а когда он заканчивал его доказательство со всеми положенными отсылками к торе и талмуду, ему тут же поручалось столь же убедительно доказать противоположный тезис.




Originally posted by th3 at post

В перестройку нас, русских, эстонцы упрекали – мол, вы манкурты. Нет у вас корней, нет у вас родной земли, отчего дома, родного кладбища. Да, говорили мы, наши могилы от Колымы до Берлина. И даже за океаном…
Но вот народ вспомнил своих предков, дети заинтересовались прадедами, ищут информацию уже не только в семейных альбомах и рассказах бабушек, а и более достоверную в интернете. Казалось бы возвращаемся к своим корням… А сегодня на RTVI, в «Особом мнении», Шендерович говорит - Бессмертный полк это диагноз. Мол, народ хочет жить прошлым. О будущем думать не хочет…
Subscribe

  • Игорь Караулов

    «В свое время, когда я выдвинул первый том романа Михаила Харитонова «Золотой ключ, или Похождения Буратины» на премию «Национальный бестселлер»,…

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments