Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Встать в строй!

Originally posted by chatlanin at Встать в строй!

Вы сражаетесь не за Петра, но за государство, Петру врученное. А о Петре знайте, что жизнь ему не дорога, лишь бы жила Россия.
Обращение Петра I Русской армии перед Полтавской битвой

Что же произошло, когда Поклонская пронесла в Бессмертном полку икону Государя-мученика? То, во что очень не хотелось верить - мы до сих пор разделенный народ, самый страшный итог русской смуты XХ века. Причем не внешними границами, которые обязательно будут уничтожены, независимо от того, что думает по этому поводу кремлевский сиделец, хитрый председатель колхоза или кондитер из Бессарабии.

Раскол в головах не преодолен, а значит, Гражданская война еще идет. Почти сто лет идет, и уже теперь понятно: Бессмертный полк - единственное, что нам может помочь. Ни ельцинский отвратительный симулякр, ни арифметическая замена Октября, так и не обретшая народный дух. Бессмертный полк.

Именно поэтому полк не должен ограничиваться условными рамками Второй мировой войны. Преданные забвению участники Второй Отечественной должны занять свое заслуженное место в строю, будь то мой прадед, прошедший фронт в составе созданного Петром Великим Костромского полка, двоюродный прадед, оставшийся в земле Галиции после кровопролитных боев с австрийцами в 1915 г. или Державный вождь Русского воинства, такой же солдат, почти дошедший до Берлина и павший, преданный теми, кому верил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments