Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кстати, о рациональности

Originally posted by tor85 at Кстати, о рациональности

Всё делается через жопу и ровно в противоположенном направлении: возвращают всё и всем подряд, зато сами прощают долги всем, кому только могут.

Наглядная иллюстрация:

1. Россия погасила задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Кувейтом на 1,72 миллиарда долларов, в том числе и по начисленным процентам. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минфина России. В частности, основной долг в размере 1,1 миллиарда долларов был погашен денежными средствами, а долг по начисленным процентам в размере 620 миллионов долларов — поставками российской высокотехнологичной продукции. Задолженность перед Кувейтом возникла у СССР в 1991 году в результате привлечения кредитов в целях исполнения текущих обязательств, а также оплаты «критического» импорта.

В 2006 году Россия полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013 году Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов). В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет. Сейчас непогашенной остается задолженность России по обязательствам бывшего СССР перед Южной Кореей, Македонией, а также Боснией и Герцеговиной. По оценке Банка России, на начало апреля сумма этой задолженности равнялась 1,2 миллиарда долларов.
(с)

2. Параллельно с неустанным возвратом долгов происходит аукцион невиданной щедрости: кому сколько простила Россия?



Верным путём идёте, товарищи!





А нельзя ли погасить задолженность Сбербанка-89 перед вкладчиками?
По курсу пусть не 60 копеек за доллар, так хоть 2 рубля за доллар?
Можно собсвтенностью -- например акциями Газпрома и Норникеля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments