Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

из перестроечных изданий

Оценивая первый опыт пролетарской диктатуры в Венгрии, необходимо учитывать ее реальные достижения и промахи. Любой исследователь должен обратить внимание на выступление Бела Куна перед членами Центрального Федеративного Исполнительного Комитета 15 июля 1919 г. За две недели до падения Венгерской Коммуны ее вождь, преисполненный оптимизма, призывал избавиться от главного недостатка: колебаний и отсутствия твердости. [35] Мысли Бела Куна созвучны с размышлениями В. И. Ленина. «...Беспощадности, необходимой для успеха социализма, у нас все еще мало», — писал В. И. Ленин в мае 1918 г. [36]

А.Г. Айрапетов, "Городские средние слои в Венгерской Советской Республике 1919 г." // Городские средние слои в трёх российских революциях, межвузовский сборник научных трудов, М. 1989, стр. 187
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments