Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Политическая катастрофа РФ, которую кремлевские начальники со своим фан-клубом отказываются замечать и признавать, - состоит в том, что цинизм не может быть смыслом жизни.
Цинизм - и ровно на этом и строится вся реальность РФ, вся реальность Кремля, - действительно работает как метод, пока он успешно паразитирует на совсем других, далеких от цинизма формах жизни.
Но когда он остается один, сам с собой, выжигая все прочее, - это конец.
Так, Сталин был весьма циничным правителем, но его интриги и схемы были мансардой над коммунистическим идеализмом, и поэтому оно работало. А вот когда к 1984 году в коммунизм уже не верил никто - система оказалась исчерпана безотносительно хитрых планов кого-нибудь в Политбюро.
Или - в другую эпоху - паразитическая деятельность "менатепов" начала девяностых работала именно на том, что распоряжалась огромным фундаментом советского имущества и советских людей, и на курсе перевода с советского на циничный менатепы и жили, но сейчас, когда менатепом научился быть каждый полицейский, завуч и санитар - это уже не бизнес, а катастрофа.
Вот и на Украине, пока люди с той стороны сочиняли новую веру и вовлекали в нее людей - циники-начальники РФ только паразитировали на старой, советской.
А когда она стала обваливаться, как старый сарай, - стали биться в истерике и твердить, что американка им гадит.
Ох, если бы американка.
Жизнь, выстроенная по принципу "ничего личного, забираем товар, денег нет", - может длиться, только пока кто-то делает и делает этот товар, и приносит его цинику-паразиту, устало вздыхая - не потому что это так выгодно, а потому что он любит свою работу.
Но вот однажды оказывается, что старый работник умер, заниматься обучением нового было некогда и неохота, и торговать больше нечем.
- Главное это бабки! Это наши интересы, мы вам ничего не обещали! Я не обязан, это неэффективно! - возмущенно кричит циник.
И никого вокруг нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments