Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Андрея Бородавку выдают украинцам

Originally posted by alex_anpilogov at Андрея Бородавку депортирут. Решение апелляционного суда.


Позвонили из зала суда, сообщили о приговоре. Депортация оставлена в силе.

В любом случае — российская судебная система создаёт весьма показательный и неприятный прецедент, который в дальнейшем может сыграть злую шутку со многими политэмигрантами и ополченцами, да и просто обычными жителями Донбасса, которых сейчас заставляют подписывать всякие «важные» бумажки.

Что интересно — даже российская прокуратура настаивала исключительно на добровольной поднадзорной депортации подсудимого (самостоятельном выезде обвиняемого с территории России). В этом случае Андрей мог бы спокойно выехать на территорию ЛДНР, где бы вопросы его пребывания и безопасности можно было бы решить без особых проблем.

Но суд настоял на принудительной депортации, которая будет в этом случае осуществляться через действующие пограничные пункты российско-украинской границы. Например, в родной для Андрея Харьков, прямо в руки боевиков Билецкого и в застенки полицаев Авакова.

Так что — некоторые сообщения о том, что «семьи вывезем в Ростов, а сами будем сражаться до конца» стоит уже рассматривать через призму решения российского суда по Андрею Бородавке.
Ростов-на-Дону может и не стать выходом из ситуации, извините, кое-кто никому ничего не обещал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments