Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Германия официально перевела Россию из партнеров в соперники

Originally posted by wg_lj at Германия официально перевела Россию из партнеров в соперники

https://lenta.ru/news/2016/06/05/berlin/

Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником. Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства. Об этом пишет Die Welt.
В качестве обоснования Берлин указывает на действия Москвы, направленные на «насильственное обеспечение своих интересов» в Крыму и на востоке Украины, «нарушение международного права», «одностороннее изменение границ».
«Без фундаментального изменения курса Россия представляет собой в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента», — подчеркивается в документе. ...


Замечу, что Германия назвала Россию соперником не после Крыма и не летом 2014-го, а сейчас, когда Кремль идет на уступки.

Subscribe

  • Рейк, “Еврейские остроты”

    Т. Рейк – “Еврейские остроты” (Этнический мазохизм в еврейском юморе) Теодор Рейк (1888-1969) – видный психоаналитик, один из первых…

  • о себя-ненависти (полевой материал, ч. 9)

    "И да, в России дети - это никакое не будущее, а продолжение настоящего. От осинки не родятся апельсинки. В стране проституток и ментов не родятся…

  • типаж

    Originally posted by olegnemen at типаж О Карле Радеке из: Балабанова А. И. Моя жизнь — борьба. Мемуары русской социалистки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments