Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Как раз недавно я писал примерно о том же, о чём и нижецитируемый автор, а именно: после того, как поезд 2014 ушёл, реабилитация Украины стала невозможной. Доля охваченного украинским психозом населения точной оценке не поддаётся, но это большой процент (по впечатлению ездящей в Сумы уроженки тех мест, с которой я разговаривал как раз на днях -- 75%). Российская политика должна поэтому исходить из реалии украинского общества и государства экзистенциально враждебных к России, и из целевой доминанты отношения к Украине определяемой необходимостью хладнокровного решения проблемы создаваемой Украиной для России.

Да, внутри там есть некоторая часть наших людей, но помочь им мы не в состоянии -- оказание какой-либо адресной помощи невозможно, а любая помощь оказываемая неселективно возможна лишь неприемлемой ценой усиления врагов русских.

Российская политика по отношению к Украине поэтому должна быть направлена на (а) отрезание экономической подпитки Украины со стороны России (ЕС и США могут, если желают, платить за украинский банкет -- против этого, разумеется, возражений быть не может) и (б) оказание Украине помощи в том, чтобы она себя максимально ослабила, включая максимальное экономическое/промышленное, социальное и демографическое ослабление -- при низкой цене действий по оказанию таковой помощи для России.

Единственная терапия, которую доктор может прописать Украине -- это составленная самой Украиной микстура из пота, крови, слёз и страданий на два-три, может быть четыре поколения (после этого будет видно), и чем настояннее будет эта микстура, тем выраженнее будет её терапический эффект.

Некоторые из мер политики должны состоять в следующем:

1) Отключении ресурсной и финансовой накачки Украины
включая:
1.1) поставки твэлов и энергоресурсов только по предоплате в твёрдой валюте, с возможным постепенным сворачиванием поставок (в т.ч. ввиду выхода украинских АЭС за сроки безопасной эксплуатации);
1.2) максимальное закрытие российского рынка для украинских товаров;
1.3) обрезание кооперационных цепочек и перенос промышленных заказов с украинских предприятий на российские предприятия-дублёры настолько скоро, насколько это окажется возможным без перенапряжения и потерь для российской экономики;
1.4) прекращение газового транзита через Украину;
1.5) прекращение прямой торговли газом с Украиной -- Украина может приобретать газ в Европе по реверсным ценам;
1.6) вывод российского банковского капитала с Украины.

2) Закрытии российского рынка труда для украинских гастарбайтеров
2.1) при оставлении возможности переселения в Россию на постоянное место жительства;
2.1.1) постоянное проживание обуславливается "хорошими моральными качествами", включая отсутствие антирусских проявлений, каковые влекут аннулирование права на жительство;
2.2) получение российского гражданства после нескольких лет постоянного проживания в России обуславливается прохождением чина отречения от украинства, с видеозаписью выкладываемой в публичный доступ.

3) Различного рода действий носящих характер булавочных уколов и недорогих для России, но вызывающих и поддерживающих высокий уровень украинской истерии. Чем хтоничнее будет внутриукраинская среда, тем долгосрочно ослабленнее окажется украинское общество.

Деиндустриализация, сокращение экономики, примитивизация экономики, снижение уровня и качества жизни, депопуляция за счёт эмиграции, снижения рождаемости и повышения смертности, нравственное одичание и аномия, интеллектуальное одичание, высокая социальная напряжённость и распад социальной ткани -- вот основные задачи, на которые само-направлена политика наших украинских патрнёров, и в достижении которых мы должны оказать им небольшую посильную помощь, в основном посредством оставления их самим себе (и мировому сообществу) экономически, и изредка небольшой помощью в избежании уклонения от украинской сущности и вытекающей из неё политики.

Nothing personal, just solving the problem.
(Или, как выражается юзер kouzdra, "не за что, а зачем".)

Людям была предоставлена сверхполная возможность создать жизнеспособное общество, в т.ч. и в аспекте бытия рядом с Россией и русскими, они однако сделали другой выбор, теперь уже вошедший в стадию необратимости -- сделав таким образом выбор и для России.




Originally posted by marss2 at «мы упустили Украину»

Надо было дать им попробовать
Сейчас и державники, и либералы, и крымнашевцы и намкрышевцы, и миролюбцы и путинслилцы, свирепо сражаясь друг с другом, сходятся в одном вопросе: в 1990-х «мы упустили Украину». А надо было…
А ничего не надо было! Именно сейчас все и идет так, как надо. Обосную.

Для начала: проект под названием «Украина» был запущен не в 1991-м году, а лет на 100 раньше. Затеяли его империалисты австро-венгры, продолжили большевики, раздули и разнежили деятели времен «развитого социализма». К 1991-му году он был уже вполне сформирован и готов выйти в свободное плавание.

Перестроечники» дали проекту «Украина» отличный импульс — безо всяких условий оставили там лучшую часть активов СССР, а долги и постсоветские болячки забрали себе. И проект понесся вперед на всех парах.
В принципе, нет ничего страшного, если какой-то народ, обретя независимость, начинает усердно строить государственность. Вопрос: что лежит в его основе?

Скажем, финны, отколовшись от Российской империи, в основу своего проекта положили простую и понятную идею. Лучше всего она формулируется фразой, которую немецкие бюргеры 19-го века писали на своих домиках — Klein, Aber Mein — «маленький, но мой». У финнов получилось неплохо.

С Украиной — дело иное. Ее тренд сформулировал второй президент этой страны Леонид Кучма в названии свой книги — «Украина — не Россия». Собственно, иначе и быть не могло, проект «Украина» изначально задумывался как альтернатива России. И не просто альтернатива, а альтернатива — враждебная, чье главное предназначение — столкнуть лбами русских с русскими.

Почему «русских с русскими»? Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту на Украине числятся 17%, а русскими по языку оказались — 83%.

Всамделишных нерусских украинцев там с натяжкой — 20%. К ним можно отнести часть аборигенов западных областей, слишком долго живших вне России. А остальные — те же русские, которые «украинцами» записались по месту проживания и под девизом «мы — не москали».

Моя бабка — из тех мест, в детстве я там пожил, объездил вдоль и поперек, мову розумею, друзья там, родня... Именно в тех краях еще полвека назад я с удивлением узнал, что я — москалик и кацап, а они — вильны козаки, что я — мужик-лапотник, а их мова — найкраща, писни — найкращи, и вообще — нет найкрайще народа, чем украинцы. Нигде в СССР я не встречал такого уровня национальной фанаберии, как в ридной неньке. Даже в Эстонии.

Украинство, как идея превосходства над остальными русскими, не вчера родилась. Она родилась еще в позапрошлом веке, заскорузла при СССР, а в конце 80-х прошлого века начала реализовываться в «металле».

То, что проект «Украина» не предназначен для самостоятельной жизни — очевидно. Им руководят иностранцы — до полной анекдотичности. Американские «печеньки» на майдане, чудик Саакашвили в качестве губернатора Одессы, переодевание милиции Киева в форму клоунов из «Полицейской академии»… Даже шутить на эту тему уже неприлично.

Вопрос, что сейчас со всем этим делать? Вздыхать, что в 1991-м мы «упустили Украину»? Надо было эту часть русского народа как-то удержать? Дать денег на «культурные общества», организовать семинары «русские и украинцы — братья навек», с ихними политиками поработать, партейку какую-нибудь прорусскую профинансировать на Украине…
А что если взглянуть на ситуацию с точки зрения — а пусть попробуют! Хотите быть нерусскими — дерзайте!

Итак, давайте рассмотрим действия России именно с этой точки зрения.

1) Годы 90-е. Сытенькая Украина в состоянии расслабленности пилила жирные активы СССР. Что в этот момент делала Россия: обкоцанная после распада Союза барахталась на грани дезинтеграции — войны, дефолты, кризисы. И при этом помогала Украине радоваться жизни, предоставляя свой рынок для любых товаров и обеспечивая энергоносителями практически бесплатно. Тем самым подтверждая победную украинскую идею — «нам москали зобовьязани» — нам русские должны.

Именно в эти годы «украинство» прыгнуло до небес. Писалась книга «Украина — не Россия», вышивались вышиванки, отращивались «козацкие» чубы. Хлопцы решили, что ухватили бога за бороду. Наконец-то после «тысячи лет москальского ига» они начали заслуженно процветать…

Мой взгляд на эти вещи: и очень хорошо! В математике любая функция проверяется в экстремумах. В жизни любая идея проверяется доведением до крайности — то есть, идиотизма.

2) Годы 2000-е. Прозвенел первый звоночек: советские активы допилили, Россия начала выбираться из бардака и вспомнила, что вовсе не «зобовьязана» спонсировать великих укров бесплатным газом. На это украинцы ответили повышением национального самосознания в виде песен и скачек на Майдане-1. Впервые официально проявились антирусские настроения: «москальского ставленника Януковича — гэть!»

Мой взгляд на эти вещи: тоже правильно! Пусть потренируются. Янукович — гэть, Ющенко — так! Потом — Ющенко — гэть, Янукович — так!.. А тем временем жопа приближается. И 10 лет возможного поиска своего пути — коту под хвост.

3) Годы 2010-2013. Идею «Украина — цэ Европа» украинцы придумали не сами. Им ее подсказали. Причем, даже не европейцы, а их постоянный куратор — Госдеп США. Началось великое скакание на Евромайдане. Россия немного подыграла Януковичу, дав кредит и поманипулировав ценой на газ. Не из соображений — спасти украинского болвана-президента, как раз наоборот — дискредитировать окончательно.

Мой взгляд на эти вещи: отличный ход! Евромайданом и «Цэ Европой» закончилась эпоха российского спонсирования Украины. Европейские дурни во главе с Меркель и Олландом приняли ответственность за дальнейшее существование украинских избалованных голодранцев. Впервые за газ для Незалежной зимой 2014 года платил Евросоюз.

4) Весна 2014. Крым — наш. На раз-два-три. Тут иных вариантов быть не могло. При всех скачках-ла-ла-ла, отдавать полуостров под военную базу «нашим заокеанским партнерам» было никак нельзя. Крым — детям не игрушка. Крым — это наше Черное море.

Мой взгляд на эти вещи: прекрасно проведенная спецоперация. Явно готовилась задолго до майданных скачек. Войдет в мировую историю военно-политических побед без единого выстрела.

5) Весна 2014 — лето 2015. Война в Донбассе. Мнения разные: то ли «сепаратизм» там возник с подачи российских спецслужб, то ли, как инициатива масс. Я думаю — последнее, уж очень он нескладно начинался. Но был весьма кстати.

Мой взгляд на эти вещи: все правильно. Если цель этой операции — ускорить крах проекта «Украина», то лучше не придумаешь. Брать с ходу Киев (что российские войска смогли бы сделать в три дня) — никак нельзя. Украинцы сами мечтают о какой-нибудь «оккупации». Кто их оккупирует — тот и будет кормить. Они уже скачут с пустыми кастрюлями, готовятся к халяве.

Но «кормилец» все не идет и не идет. Американцы ограничилась корзинкой печенек. Европейцы подкидывают какие-то кредиты, но чисто из соображений — покрыть проценты по предыдущим кредитам, не более. Россия усердно посылает гуманитарные конвои на «оккупированную» территорию и подкармливает беженцев. Стоит это не дешево, но надо потерпеть.

6) Нынешнее состояние . Маленькая украинская война крепко прищемила в дверях чувствительную часть тела «наших западных партнеров» — ни туда, ни сюда. Им проект под названием «Украина» сейчас обходится очень дорого. И в финансовом, и в политическом смысле. Сама Украина балансирует на грани краха — по всем статьям. Денег нет, идей нет, власти нет, ла-ла-ла-эйфория превращается в истерику. Еще немного, и будет взрыв.

Мой взгляд на эти вещи: Время играет на Россию. Ее позиция: эй, Европа, хотели Украину — получайте. Россия запаслась попкорном и наблюдает, как Запад пытается вытянуть свой вожделенный проект под названием «Не Россия». Здобулы, как говорят активисты этого проекта.

Возвращаясь к началу статьи. Надо ли было пытаться удержать Украину от безумия русофобии? Я уверен — нет. Все, что произошло, вольно или невольно — к лучшему.

Часть русского народа, который сейчас называет себя «украинцами» жаль (особенно — детей). Но Карфаген под названием «Украина» должен быть разрушен. Раз и навсегда.


А лучший вид разрушения — саморазрушение. И главное: ни в коем случае не надо пытаться Украине помогать. Ни материально, ни морально. Это — тот самый случай, когда падающего нужно подтолкнуть.

Юрий Алексеев
г. Рига. Латвия.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=894938547295441&id=100003379139183
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments