Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Фридман откровенно о политике США: "Это цинично, аморально - но это работает!"

Originally posted by tor85 at Фридман откровенно о политике США: "Это цинично, аморально - но это работает!"

О метастратегии США последние 100 лет: контроль над всеми океанами, превентивное удушение потенциальных противников, недопущение союза Германии и России, создание "Междуморья" - санитарного кордона от Балтики до Черного моря, запирающего рабочий контакт между Россией и Европой.

"Не надо никого оккупировать кроме как временно в редких чрезвычайных случаях. На долговременную военную оккупацию даже 25 млн страны не хватит всех вооруженных сил США. Необходимо выводить наших противников из равновесия, приводить к власти проамериканские режимы, натравливать проблемные для интерресов США страны друг на друга - пусть занимаются друг другом, растрачивая именно на это свои ресурсы, а отнюдь не на соперничество с Америкой. Так поступала в своё время Британия в Индии -  так следует поступать и Америке".



Сжато, кратко, цинично и было бы даже очень умно - но слишком откровенно, м-да...
Цинизм всё-таки всегда надо прикрывать фиговым листком "универсальной добродетели" - так он много эффективней.

Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments