Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Обмен

Originally posted by el_murid at Обмен

Новый обмен пленными. Двух украинцев Афанасьева и Солошенко меняют на двух фигурантов дела 2 мая в Одессе Мефедова и Соколова. Чем-то этот обмен похож на все прочие, которые осуществляли украинцы: за своих пленных солдат они передавали не столько ополченцев, а в значительной мере схваченных и совершенно непричастных ни к чему гражданских.

Здесь примерно та же ситуация: людей, схваченных после Одесской Хатыни, обвинили фактически в том, что они выжили в бойне, которую устроили нацисты, продержали два года в СИЗО без приговора - и теперь передают в обмен на людей, которых, мягко говоря, к невиновным отнести затруднительно. Один из них, к примеру, переправлял контрабандой через границу узлы и детали вполне военного назначения.

Тем не менее, хоть что-то. Вопрос - как быть с другими российскими гражданами, сидящими в украинских тюрьмах, так и неясен. Только по официальным данным, таковых порядка двухсот человек - около 180, если быть точнее. Плюс пленные ополченцы, числом под тысячу - как быть с ними?





Originally posted by el_murid at Обмен (2)

С обменом пленными еще веселее. Объявлено о том, что двух украинцев Афанасьева и Солошенко Путин помиловал и отправил на Украину, в ответ благодарный Порошенко выпустил и отправил в Россию двух (а точнее, трех) граждан Украины: Глищинскую с ребенком и Диденко, арестованных по делу 2 мая в Одессе. Это уже какой-то совсем постмодернистский сюжет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments