Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

украинский национализм как национализм без нации.

Originally posted by marss2 at украинский национализм как национализм без нации.

При чтении  поста  еще раз подтверждается высказанная товарищами во френдленте мысль  - что  украинский национализм это национализм без нации.
Его ядерный  электорат  вовсе не западенцы-бандеровцы в вышиванках ,а  герои фильмов Эльдара Рязанова - русско-еврейские интеллегенты от 35 и старше , с явным преобладанием женщин

Автор поста -Анна Величко, родилась  в Москве,  папа "жидобандеровец родом из Днепра", те видимо еврей из Днепропетровска приехавший учиться в Москву и зацепившийся там
судя по тому что про маму  упорно не пишет - видать мама русская москвичка
московская школа ,потом МГУ,
потом видимо вышла замуж за украинца  и переехала в Бердянск держит там частную гостиницу
с началом майдана развернула просто бешенную деятельность - собирала деньги  на АТО, и тербаты,
будущим постояльцам  своей гостиницы -устраивала разные прооверки на украинский патриотизм (говорила в телефонном разговоре  "Слава Украине" - если не отвечали "Героям слава" -то не принимала).
Сейчас в 2016 г   денег не собирает, видимо не с чего - туризм в кризис проседает первым .
Про проверку постояльцев на патриотизм тоже  больше не пишет.
Дочь уехала учиться в Москву,  и мама переживает что возвращаться не собирается.
Папа-жидобандеровец   любит Украину только  из  Подмосковья.


Примерно дважды в год я езжу в столицу вражеского государства. Большинство друзей знают - у меня отец там и старшая дочь, поэтому не могу не ездить.

Говорят, что "чужие дети растут быстро" - потому, что видишь их нечасто, и все накопившиеся за время расставания изменения бросаются в глаза сразу же. Вот так же нечасто, дважды в год, я вижу москвичей.

Они не растут.

Зато внутренне меняюсь по отношению к ним я - причем в нелогичную, казалось бы, сторону.

В прежние приезды, первые после начала войны, при их "крымнашистских" проявлениях я испытывала - отвращение; презрение; изумление. В общем, достаточно зрелые устойчивые чувства, которые приходят к человеку не в состоянии аффекта, а тогда, когда он эмоционально отошел в сторонку и дал трезвую оценку ситуации.

В этот приезд меня просто накрывала животная ненависть. При виде триколоров, при виде наклеек на машинах с надписью "На Берлин!!!", при виде футболок с русскими медведями и крысиной мордой "вождя". Чистая аффективная ярость, и никакой взвешенности и зрелости - будто я впервые с этим столкнулась.

Удивилась себе: все должно было быть наоборот. Потом поняла.

Поняла, что чего-то все-таки от них ждала.

Надеялась, видимо, где-то в глубине души, что это они два года назад в состоянии аффекта были. Столкнулись с дикостью своих вождей, и, не в силах поверить, что такая дикость может на свете существовать, приняли ее за правду и забились в истерике "за русский мир". Но потом-то было время подумать. Охолонуть, подуспокоиться, включить мозг - и, включив, устыдиться за деяния своего "русского мира"...

Блин, это даже и смешно - я ведь, оказывается, надеялась, что через пару лет им станет стыдно. А через пару лет обнаружила: ни чуточки им не стало стыдно. Все стало только хуже.

Хуже - потому что "русскиймир" и "крымнаш" уже не истерика для них, а будни. Не удел избранных активных патриотов, а что-то вроде овсянки на английский завтрак: как, мол, можно без овсянки? И для старушек, и для подростков, и для клерков, и для раскрашенных девиц ходить с триколором или георгием в петлице - норма, они не эмоционируют уже по этому поводу, они забыли, что можно иначе. "Человек человеку волк, а зомби зомби зомби." С приклеенными праздничными улыбками зомби.

"Возьмите флажок - помогите больным детям!" Это стайка девочек и мальчиков лет семнадцати, раздающая у станции метро триколоры на палочках. "Как можно помочь больным детям, таская с собой флаг страны-агрессора?" - это уже мои эмоции наружу прорываются. Ребятки пожимают плечами и двигаются к следующему прохожему - они не в курсе, о чем я, им в голову не приходит попытаться понять, у них просто соцнагрузка сегодня, раздавать флажки и веселиться.

А вот глухонемой в электричке - знаете, ходят иногда глухонемые по общественным местам, поездам там или кафе, оставляют рядом с людьми свой товар и записочки с ценниками, потом возвращаются и забирают - у кого-то товар, у особо сердобольных - деньги. Я раньше всегда у таких все покупала. У меня одних черепашек керамических - три штуки, любили они раньше черепашек разносить. Этот - георгиевские ленточки разносит. Жирные такие, яркие, как экзотические какие-то черви. А у меня ж реакция на них - ну вы поняли. И эмоция: "Заберите от меня эту гадость немедленно!"

Доходит: он глухонемой, он не слышит в спину. Зато слышит остальной вагон. Но реакции - ноль. Пара старушек перекидываются между собой парой слов. Все продолжают жевать. Полвагона покупают. Хотя из петлиц большинства и так свисают черно-рыжие черви - видимо, берут впрок. Оруэлл, Замятин, и еще кто-то про такое - это тот самый мир. Глухонемой знает, чем пронять - святым для русского мира, георгиевской лентой. Это норма, черепашки в прошлом.

Я не могу их видеть, выхожу курить в тамбур. Продавец возвращается и, проходя, с силой толкает меня плечом. Хотя места для прохода в тамбуре валом. Ага, слышал меня и зарегистрировал, ни фига не глухонемой оказался. Еще и "идейный". Усвоила, не буду больше покупать черепашек.

Хуже всего - это то, что в эту будничную "русскомирную" истерию вовлечена молодежь. Хрен с ними, с бабками, ностальгирующими по колбасе по два двадцать. Хрен с клерками, скучающими от офисного безделья и выбирающими "крымнаш" для заполнения внутренней пустоты. Но парни с дредами на Старом Арбате... Все эти тусовочные неформалы - те, кто прежде были именно НЕФОРМАЛАМИ! - торгующие футболками, магнитиками, значками с ликом Путина... А эти футболки, магнитики и значки везде. Надпись "вежливые люди" на камуфляжном фоне - визитная карточка страны, современный аналог матрешки. Только им кажется, что это еще и юморной аналог. Да уж, пошутили...

И за прилавками - молодежь. Весёлая такая, перекидывающаяся шутками, кокетничающая друг с другом... Они не понимают, что творят. Нет, хуже - им неинтересно попытаться понять. Они уже привыкли не думать. Они абсолютно нормальные, комфортно себя чувствующие зомби.

Как же я счастлива, что живу в Украине.

Папа у меня конкретный такой подмосковный жидобандеровец родом из Днепра. Ругается с соседями ежедневно, пытается переубедить. В принципе, понимает, конечно, что бесполезно, но это у него спорт такой Дочка - старается жить "мимо" этого всего. Учеба, друзья, тусовки, мегаполис... Про происходящее все понимает, ее отец из Донецка, но не вата, а совсем наоборот, он хорошо понимает, кто именно и что именно сделал с его родным городом, поэтому мы с разных сторон объясняем ей примерно одинаковые вещи.

У меня с родней тамошней, к счастью, все в порядке (за некоторым исключением), а вот с друзьями стараюсь не сталкиваться, подозревая, что при первом же серьезном разговоре побьем горшки, а несерьезно - зачем с друзьями разговаривать? Одну близкую подругу потеряла навсегда при переписке еще времен Майдана, больше ни с кем на связь не выхожу, наученая опытом "серьезных разговоров".
Забирай своих от туда!
Не едут... С отцом еще есть какие-то шансы, а вот с дочкой точно нет

Автор поста Анна Величко




Подруги ей пишут в комменты

Как же я это понимаю! Те же ощущения !И тоже начало мая .
В этом году Питер встретил меня приветливо- на Витебском вокзале два ряда солдат, рыдающие матери , приспущенные флаги и с десяток маленьких красных солдатских гробиков сантиметров по 50, видно, от тел мало что осталось.
Это подняло мне настроение .
И я ничего не могу с этим поделать.


Автор высказывания про гробики



https://www.facebook.com/profile.php?id=100008071772992&fref=nf


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments