Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Объектность и субъектность

Originally posted by tbv at Объектность и субъектность

Завидую. Черной завистью.

«Меркель и Обама выразили сожаление по поводу решения Великобритании выйти из состава Евросоюза, но заявили об уважении к воле британского народа».

Это ангельская музыка - три последних слова. Как бы нам еще ввести в мировую (и нашу внутреннюю) политику такую штуку, как «воля русского народа»?

У нас есть начальство, и у него неплохая, внятная, четко артикулированная воля. Да даже если стальная. Эти вещи - воля русского русского народа и планы Путина - совсем не обязательно должны совпадать.

Как живо показал свежайший пример. Все британское начальство было против выхода - но есть же еще и воля народа, вот такая загогулина.
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments