Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Визит главы ВТБ А. Костина в США

Originally posted by rigort at Визит главы ВТБ А. Костина в США

"Глава одного из крупнейших российских госбанков — ВТБ, Андрей Костин 22-23 июня провел в Вашингтоне. Там высокопоставленный россиянский патриций слезно умолял США прекратить санкции в отношении вверенного ему финансового учреждения. В самой же РФ бурно праздновали извинения Тайипа Эрдогана и предвкушали обильные компенсации за сбитый СУ-24.

Информация о визите господина Костина, возглавляющего банк с 61% долей государственного участия в его акционерном капитале, в оплот Мирового Зла была опубликована на сайте радиостанции «Эхо Москвы» еще 24 июня. С тех пор никто не потребовал опровергнуть содержащиеся в ней сведения. Цитируем автора, Карину Орлову (корреспондента «Эхо Москвы» в Вашингтоне):

Как рассказал мне источник в Конгрессе, знакомый со встречами Костина, российский банкир встречался, среди прочего, с главой Комитета по Финансам Палаты Представителей Джебом Херселингом и Координатором по санкционной политике Госдепа Дэниелом Фридом. Вместе с господином Костиным на встречах присутствовал сотрудник Вашингтонской лоббистской компании Sidley Austin Майкл Борден.

Костин жаловался на то, что ВТБ, который в сентябре 2014 года был внесен в санкционный список США, в результате чего лишился доступа к долгосрочным кредитам, не хватает финансирования. При это глава ВТБ очень четко выразил свое понимание, за что именно банк попал в список — за 60,9% государственного участия, но пытался убедить конгрессменов и чиновников в том, что ВТБ всего лишь финансовый институт, к Кремлю и проводимой им политике отношения не имеет. Господин Костин также выразил свое ясное понимание того, что аннексия Крыма и война в Украине противоречат международному законодательству. Глава ВТБ указал также на то, что у банка внушительный бизнес в Украине, а потому, финансирование его означает помощь Украине. Кроме того, Костин пожаловался, что из-за санкций приватизацию 10,9% акций ВТБ, запланированную на этот год, придется отложить до 2017."

http://resfed.com/article-1879
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments