Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о Енотах


Пару недель назад был во Флориде в одном заведении, где подлечивают поранившихся или больных диких зверей. В основном, птиц, но есть пара вольер и для енотов. Еноты, кажется, рассортированы по возрастным группам (хотя это не очень ясно, флоридские еноты вообще меньше западных, их без привычки не разберешь).

В первой вольере проживали около 20 енотов, и чтоб им не было скучно, им установили детский игровой комплекс -- пластмассовый, с горками, лесенками и т.д. Еноты носились как угорелые. Одни лазили по лесенкам, другие сверху скатывались на хвостах по жолобу (притормаживая внизу, чтобы не плюхнуться в воду) и тут же бежали снова карабкаться вверх; третьи скатывались по спиральным трубам и по ним же забирались обратно; на самом верху, на площадке башенки шла спортивная борьба двух пар енотов, но иногда они путались и превращались в кучу-малу из четырех барахтающихся енотов, в таком случае в дело вступал еще и пятый енот, который в другое время стоял в сторонке и выступал рефери.

Внизу были разбросаны пластмассовые игрушки. Еноты в них не играли, но ингода брали в лапы, полоскали (держа обоими передними лапами) в воде и пробовали на зуб -- нельзя ли их съесть. Поскольку полоскали их часто, игрушки были чистыми.

Еще еноты ползали вниз и вверх по сетке вольеры.

Некоторые периодически залазили на самый верх, чтобы там заняться енотским романсом.

В общем, кажется, пациенты не скучали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments