Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"мы ваш самолёт грохнули, не взыщите, и будем грохать дальше"

Originally posted by rigort at К телевизионному ликованию дня

Пишет Татьяна Шабаева:

"По телевизеру в новостях говорят, что Эрдоган попросил прощенья. И в этом же сюжете: дескать, пустые пляжи Антальи, отсутствие богатеньких русо туристо довели его до жизни такой... И всё это эдаким похабным довольным тоном: вот мы какие, наши туристы не поехали в Турцию, и Эрдоган прощенья просит! Так что теперь, видимо, наши туристы опять могут ездить в Турцию и грузить там помидоры бочками...
Вот вы как хотите, друзья мои, но какие всё-таки россияне (если верить российскому телевизеру) жалкие и несамодостаточные люди. Ну КАКАЯ нам разница, что сказал Эрдоган? ПОЧЕМУ нас должно что-то волновать, кроме НАШЕЙ промышленности, НАШЕГО сельского хозяйства, НАШЕГО туризма? Не понимаю..."

https://www.facebook.com/tatiana.shabaeva/posts/1046321968796952?pnref=story

"Извинения" под вопросом:

"В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».

Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Эрдогана, в котором высказана заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым российским самолетом. В послании выражаются сочувствие и соболезнования родным пилота, а также использовано слово «извините».

http://izvestia.ru/news/619714#ixzz4CoA2H9sJ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment