Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Простой способ проверки

Originally posted by kot_begemott at Простой способ проверки

Наш специалист, химик-фармаколог, много лет проработавший в Канаде (и решивший вернуться) придумал простой и изящный способ проверки истинности пропагандистких заявлений о строительстве множества новых заводов. Запись старая, вынесена из под замка с разрешения автора. Он пишет:

"Опять, в сотый раз читаю мантру про то, что в России "все специалисты, кто хотят зарабатывать - зарабатывают больше, чем в америках", "самые невероятные карьерные перспективы", и что "жуткая нехватка специалистов во всех отраслях и просто адекватных людей".

Дай думаю, проверю - может я проспал и в России и химики-фармакологи потребовались?


Вот пишут же патриоты, что западные фармгиганты развернули строительство своих заводов в фармкластерах (слово-то какое, дух захватывает - Санкт-Петербургский фармкластер! Калужский Фармкластер! и т.д. Или "Биотехнопарк" - аж колени дрожат!)

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/390954.html
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/680203.html
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/684089.html
http://sdelanounas.ru/blogs/5895/
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/737836.html
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/430601.html


Захожу на сайт единственного (!) в России агенства, набирающего квалифицированных сотрудников для фармотрасли и вижу там...........................................ДВА обьявления о работе. При этом вакансии ну как-бы не для химиков-фармакологов. На все [...], фармкластеры: http://www.generis.ru/competitors/vacancy

После этого читаем статью в американском научно-популярном химическом журнале о потребностях в химиках-фармакологах в Китае:

http://pubs.acs.org/cen/employment/89/8907employment.html

< “Not a week goes by that we don’t start a new search for a candidate for the drug industry in China,” says Josh Albert, managing director of the Pennsylvania-based recruiting firm Klein Hersh International. “We’re placing people at all levels, from the ones who’ve just gotten their Ph.D. to the ones who have 30 years of industry experience.” Most employers, he adds, don’t really care if a candidate was born in China or speaks Chinese, as long as he or she offers the right mix of skills.<

Нанимают там попросту - по несколько десятков а то и сотен человек в каждую фармкомпанию. В основном уровня не ниже кандидата наук. И, что поразительно - никаких фармкластеров в Китае нет, а химиков требуется - тысячи!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments