Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Про mladopatriot.

С чем примерно мы здесь имеем дело.

Перед революцией 1917 г. основной правящей группой была аристократия.

Ей противостояла интеллигенция (наиболее выраженно представленная кадетами, партией качественной интеллигенции), боровшаяся с аристократией чтобы захватить ее место в пирамиде.

И была еще полуинтеллигенция, которая не имела никаких шансов в открытой конкуренции с интеллигенцией, и единственный ее "большой" шанс был в том, чтобы уничтожить как аристократию, так и интеллигенцию (уничтожить либо физически, либо силой загнав на низы общества -- что потом и было проделано). В частности большевики были типичной полуинтеллигентской группировкой (хотя в руководстве имелось несколько интеллигентов, сортом похуже, нашедших в этом способ удовлетворения своих властных амбиций).

Если определять революцию по тому классу или общественной группе, которую она приводит к власти, необходимо считать февральскую революцию -- интеллигентской, а октябрьскую -- полуинтеллигентской (преимущественно еврейской, хотя и туземной полуинтеллигенции тоже кое-что перепало).

mladopatriot представляет аналогичную попытку создать группировку полуинтеллектуалов, людей с амбициями, но без средств (из средств -- одна гопота), претендующую на место, которое ей по ее ее качествам принадлежать не может.

Чем и предсказывается вероятное в будущем поведение этих людей, кроме м.б. оказавшихся там случайно.

Идеология же в таких делах вещь случайная и принципиального значения не имеет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments