Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Сечина не будут сажать на 15 суток

Originally posted by lexpartizan at Разное.

Председатель комитета по культуре Константин Сухенко опроверг сообщение депутата Алексея Ковалева о том, что совет по мемориальным доскам признал доску Маннергейма незаконной.
Как сообщил Сухенко, на совете действительно обсуждался данный вопрос, однако никаких решений не принималось «Была высказана наша позиция, согласно которой мемориальной доски Маннергейму в Петербурге нет. Мемориальная доска имеет определенные признаки, например, должна иметь привязку к месту, то есть указывать, что делал человек в этом доме и в какое время. Кроме того, на самой доске есть фактические ошибки, о них неоднократно уже говорилось», – отметил чиновник.
Сухенко добавил, что в комитете считают прозванную доской Маннергейма памятным знаком, а его установка уже не относится к ведению городских чиновников.


В общем, это не мемориальная доска, а памятный знак. Который находится вне зоны ответственности городских депутатов, так что отвалите со своими жалобами, ясно? В общем, память Маннергейма чтить надо, знак так и будет висеть на месте, но это уже не мемориальная доска, не путайте, мемориальной доски Маннергейма в Питере нет! И местные депутаты ни при чём, не приставайте к ним и не мешайте работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments