Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Эх, Яблочко! да с червоточинкой...

Originally posted by tor85 at Эх, Яблочко! да с червоточинкой...

Выдержка из предвыборной программы партии "Яблоко":

"Наша позиция предельно ясна : мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины, и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена."

Хе-хе...

Не хочет, значит, Яблоко в Государственную Думу.
Ну, и славно - там и без них безмозглых клоунов перебор.


Любопытно, однако, чисто ради академического интереса уточнить - а с какого года и по каким лекалам вековую нерушимость границ в Европе отсчитывать будем?

С Мюнхенского сговора 1938-го года? Или с Пакта Молотов-Риббентроп 1939-го? Или с Потсдамских соглашений 1945-го? Илиот  создания ФРГ и ГДР в 1949-м? Или с  передачи Хрущёвым Крыма хохлам в 1954-м? Или с Хельсинского Акта 1973-го? Или с объединения Германии 1990-го? Или распрада Союза 1991-го? Или с распада Югославии? Или провозлашения независимости албанцев Косова в 2008-м?

Будет ли бороться Яблоко против независимости Каталонии и Корсики? Потребует ли АТО против грядущего суверенитета Шотландии? Будет ли протествать против неизбежного воссоединения Ирландии?

Нерушимы ли границы членов ООН в Азии и Африке - или там для Митрохина с Явлинским проживают расы второй свежести? Как быть с Сирией, Ираком, Палестиной, Голанскими высотами, Сектором Газа, Западным берегом р.Иордан и Курдистаном? Где будем проводить границу Карабаха и кому он вообще принадлежит? Закона ли аннекския Индией территории Поругалии в Гоа? Где гранца между Пакистаном и Индией? Законно ли отделился Бангладеш от Пакистана? Куда записывать Тибет и Синьцян? Нерушимость границ суверенного Восточного Тимора - это как и где вообще? Тайвань - он чей?

Волнуюсь за неделимость Германии - явное ведь нарушение итогов Второй Мировой и перекрой границ в Европе. И принадлежность Львова - он же Львів, он же Lwów, он же Lemberg, то ли австрийский, то ли венгерский, то ли польский, то ли советский, то ли российский, то ли украинский - судьба его, однако, вызывает глубокую озабоченность.

Старый пень уже Гриша Явлинский - а ума, так и не нажил. С Жириком за одну электоральную нишу борются - за голоса психически неустойчивых. Но  Гриша такой талантливый, что даже Жирику её проиграет, хе-хе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments