Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Турция-1

Originally posted by krylov at Турция-1

Прилепин, который Захар, в фейсбученьке своей возмущается, что наш народ хлынул в открывшуюся Турцию, как только пустили. И при этом ещё на «Бессмертный полк» ходят. Ох, говорит Прилепин, «глаза ваши оловянные».

Товарищ Прилепин требует от людей, чтобы они были патриотичнее Путина. Путин скощуху дал, послабленьице разрешил – а чтобы люди им не пользовались. Из патриотизма.

То есть. Путин поссорился с Турцией и за это разбомбил Воронеж – ну то есть запретил людям отдыхать на единственном доступном им человеческом курорте, где действительно можно отдохнуть, а не преодолевать трудности отдыха. Окей, у нас народ битый-пуганый-лояльный, смирился. Но случилось счастье, Путин с Турцией помирился и Воронеж бомбить перестал – пустил людей к морю на солнышко. А они, значит, должны остаться мучиться, чтобы что? Доказать нашим кровопийственным властям, что их мало мучают и надо больше?

И при чём тут «Бессмертный полк»? «Бессмертный полк» - это же не про патриотизм вообще. Это про личную историю, про то, что «мы тоже люди», у нас были предки, они погибли как русские герои, а не сдохли, как советские собаки (или наоборот, если кто советский по нации). Но государство-то тут при чём? Да, государство пиявочно присосалось к этому – так поганое государство ко всему хорошему припиявливается. Ну, мы битые-пуганые-лояльные, мы с этой пиявкой на шее всю жизнь живём, притерпелись.

Ах да, сбитый лётчик, достоинство. Ну да, турки убили одного нашего лётчика, извинились, предложили компенсацию семье. Семья Кадыровых убила очень много русских, извинений не припоминаю, компенсаций русским тоже нет. Но именем Кадырова недавно назвали мост в Петербурге. Вот тут люди проявили кой-какое достоинство (пусть и негласно санционированное, это я сейчас не обсуждаю). Где там был Прилепин с венком Буданову? А, впрочем, если и был бы.

Вообще, достоинство ан масс бывает только у жителей национальных государств. В поганой многонационалчке достоинство - у лиц национальностей, мы с вами к ним не принадлежим. Так хотя бы на солнышко пустите.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments