Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

aleatorius:

вот есть две семьи - в одной родители озабочены внешними признаками благополучия (ну типа стандатный набор времён совка - машина, дача и тд и тп) и детей (чаще всего одного) на какой-то внешний тип карьеры ориентируют;

а в другой ориентация какого-нибудь более внутреннего характера - ну там с детьми в лес, деревню - электричкой. И допустим где-нибудь эти две семьи пересеклись - и ребёнок из второй видя внешнее благополучие первой думает, что это наверное такая-же семья с такими-же тёплыми взаимоотношениями НО + машина.

Понятное дело что ребёнок этот произвёл ошибку перевода - потому как в семье его типа эта машина (жигуль в 70-х или Lexus в 90-х) - тотальный нонсенс, и для того чтобы в его семье эти "блага" появились - и папа должен быть совсем иной, и мама и вообще тотально всё иное - т.е. реально невозможна его семья плюс "блага" другой.

И вопрос тут в том как сей ребёнок эту ситуацию осмыслит - или будет завидовать или будет понимать внутреннюю систему ценностей.

Если зависть - то это означает что ребёнок будет оценивать свою собственную семью - да и самого себя - мерками чужой семьи. Т.е. будет свои ценности разъедать иллюзорными для него ценностями чужой семьи - заместо того чтобы актуализировать тот потенциал что был заложен в него семьёй - будет гоняться за счастием версии чужой семьи.
[*]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments