Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Баланс плюсов и минусов

Originally posted by _devol_ at Баланс плюсов и минусов

Если убрать мою конспирологию про "урановый рудник" и вообразить себе, что РесФед - это даже такое вот пусть и специфическое, но государство и даже с признаками суверенности (хаха), то можно попробовать подбить баланс плюсов и минусов всех последних двух лет.

Минусы:

1. Разорваны выгодные для РФ Харьковские соглашения, по которым тот же Крым де-факто превращался в совместный российско-украинский протекторат. С учетом банкротства Украины (а оно к 2013 году было реальностью, и технически эта страна банкрот последние пару лет), можно было преспокойно за умеренный прайс еще улучшить свои позиции на полуострове вплоть даже до "покупки" (или взятия в аренду на 99 лет, например). Ничего фантастического в этом нет, если предположить, что Крым так нужен.

2. Сохранены и не денонсированы все российско-украинские договоры, по которым Москва признавала Крым - частью Украины (Большй договор от 1997 года, Договор о границах от 2003 года, Договоре РФ и Украины о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года и т.п.). Минус тут в том, что это явный и очевидный знак "партнерам", что "присоединение Крыма" - вероятно, просто фейк для внутренней аудитории или еще кого-то.

3. РФ в феврале 2014 года заявила о госперевороте в Киеве, "фашистской хунте", чтобы в мае того же года признать президентом Вальцмана, а осенью - новый состав Верховной Рады, набранный сплошь из националистов разного толка.

4. Вооруженная провокация на Донбассе, поддержка гражданской войны в восточной Украине и создание патовой, идиотской ситуации - "ни вам, ни нам". После чего РФ влезла в "минский процесс", признав себя участником этой гражданской войны.  Характерно, что ни США, ни Великобритания (страны-подписанты Будапештского меморандума) не сочли нужным влезать в эти переговоры официально.

5. Постоянная помощь киевскому режиму - поставки энергоносителей (угля, дизтоплива, твэлов, электричества и так далее), передача оружия из Крыма, закрытие глаз на погром посольств и консульств на Украине, разрыв Киевом договора на поставку электроэнергии, снабжение Украины финансовыми ресурсами (1,5 миллиарда долларов только через украинские дочки Сбербанка и ВТБ в 2015 году).

6. Уничтожение или подавление про-российской части населения Украины. Украина превратилась в территорию, откровенно враждебную РФ и которую готовят к войне против нее.

7. Постоянные полумеры, полушаги, полудействия. Разгромили украинскую армию в котлах августа-сентября 2014 года - остановили армию перед пустым Мариуполем, дающим до 6-7% ВВП всей Украины и так далее.

8. У РФ нет ни одного союзника. Вообще. Даже среди Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и т.п. стран. В глазах Запада Москва - неадекватный агрессор, против которого и проводится консолидация и уже сколачивается внушительная международная коалиция. РФ Путина тем временем завязла уже в двух войнах, которые абсолютно не нужны (если про Донбасс еще можно что-то обсуждать, то сирийская авантюра полностью безумна).

И все это ради "обладания" Крымом, который и так был, минимум, наполовину российским! При этом не нужно было тратить деньги на идиотский мост, абсолютно ненужный, не нужно было брать себе на содержание 650 тысяч крымских пенсионеров и изображать из себя "гитлера", пускающего слюни.

Я даже не знаю, плюс ли это? Ну, про экономику отдельная тема.

Как конспиролог со стажем я объяснить такое могу лишь одним: РесФед сознательно и целенаправленно загоняют НА УБОЙ. По всем правилам. Может, кто-то знает еще плюсы от всей это катавасии?





Originally posted by krylov at Решения Альянса
Оригинал взят у npubop в Решения Альянса
В сухом остатке, основное НАТО-вское:

1. РФ и ИГИЛ (сначала РФ, а потом ИГИЛ) определены как главные угрозы.

2. Все художества молодого российского государства перечислены , пронумерованы и конфликты будут разрешены не в пользу российских интересов (Азербайджан, Молдова, Грузия, Украина). Ичкерия пока за скобками.

3. Украина и Грузия - стратегические партнеры НАТО.

4. Для вступления в НАТО убрана оговорка об отсутствии территориальных конфликтов. Осталось только соответствие натовским стандартам и желание. При этом высоко оценены армейские реформы в Украине.

5. Три страны из Альянса начинают предоставлять Украине летальное оружие (Британия, Польша и Канада).

6. Создана комиссия G-5 + Украина на замену нормандской четверки для урегулирования конфликта на Донбассе. России там нет.

7. На военную помощь Украине только США выделяет 500 млн долл.

8. НАТО не признает Крым российским и прямо называет Россию агрессором на Донбассе.
9. НАТО усовершенствует ПРО в Польше и Румынии.

10. Расходы стран-участниц Альянса на оборонку должны быть подняты до 2% ВВП, что больше 100 млрд долл США. Общие расходы на оборону достигнут $1 трлн. (Для сравнения у РФ - 67 млрд).

11. Россия утеряла право совещательного голоса на стратегические решения Альянса. Она его имела, но Путин своими многоходовками уже уничтожил репутацию России, которая утратила свой особый статус.

Короче, самый мощный военный союз в истории человечества взял курс на "трансформацию" России.

Что я забыл?

Upd. И тут же началось. Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару попросил НАТО помочь вывести российские войска с территории Приднестровья.



ДОВЕСОК. Граждане, не объясняйте мне, какой плохой человек тот, кого я перепостил. Он, наверное, и в самом деле нам не друг. Но суть дела от этого не меняется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments