Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Этапы большого пути

Originally posted by tor85 at Этапы большого пути

Основной владелец консорциума «Альфа-групп» ((Альфа-банк, X5 Retail Group (48%), «A1», «Росводоканал») и группы LetterOne Holdings (Dea, Vimpelcom (56,2%), Turkcell (13,22%)) Михаил Фридман продал свои нефтяные активы в России и переехал в Лондон, сообщает Bloomberg.

В ближайшем будущем миллиардер планирует развивать бизнес на Западе: дочерняя структура LetterOne Holding, L1, открыла офис в США. Сейчас её сотрудники занимаются поиском проектов в сфере частной медицины для инвестиций. Объём фонда составляет $3 млрд.

Консультантом L1 выступает глава компании Diageo Plc Chairman Франц Хьюмер — бывший глава крупнейшего в мире производителя препаратов против рака — компании Roche Holding AG.

Фридман сказал, что он и его партнёры не заинтересованы в возвращении в «российскую нефть», которая жёстко контролируется государством, добавив, что «никаких ценных активов» в отрасли не осталось. «Мы не можем иметь активы только в России. Это слишком рискованно», — сказал Фридман.

Как всё логично и последовательно.
Коррумпировать россиянских чиновников, приватизировать на пару с ними просто на фу-фу природные ресурсы России, выйти в кэш, перепродав право на дальнейшее получение природной ренты - и свалить с тем самым кэшем в Лондон.



Очень эффективный собственник, да-с...

А вы завидуете и не довольны? - так проблема в том, что вас просто развили и кинули, как лоха...

Кстати: мало того, что у вас капитал на продаже вашей же земли из кармана умыкнули - так вам же ещё и горбатиться, чтобы обеспечить поступление той самой природной ренты её нынешнему законному владельцу, который любым судом в том же самом Лондоне будет признан "благонамеренным приобретателем".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments