Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О симпатии и удовлетворении

Originally posted by afrika_sl at О симпатии и удовлетворении

Честно говоря, испытываю симпатию к участникам неудачного переворота в Турции. Ибо, как мне кажется, прекрасно понимаю, что творилось у них в головах. Есть твоя страна и твой народ, ты их любишь и считаешь себя за них в ответе, а тут у президента сорвало крышу, и он, вдабавок к полной коррумпированности, втравливает страну в авантюру за авантюрой, уничтожает гражданское общество, независимые суд и прессу, бросает в тюрьму оппонентов, etc. Да и в целом не скрывает, что хочет из твоей нормальной, светской и современной страны сделать какое-то религиозное убожество. Что тут делать? Да вот только это самое и остаётся. Люди действовали, сражались, убивали и умирали, и то, что у них не получилось - не их вина, а их беда. Как и беда всей Турции, полагаю. Так что те самые "майоры и подполковники" мне лично вполне симпатичны, и мне их реально жаль. Как и солдатегов, которых толпа пыталась линчевать на улицах.

Вот кого мне совершенно не жалко, так это генеральско-адмиральских уёбищ, по трусости и нерешительности своей просравших шанс перевести страну на правильные рельсы. Историю таки надо знать, и уж собираться организовать переворот в сегодняшней Турции и не изучить ошибки немецких коллег в 1944 - это надо быть реальными дебилами. Так что, пусть идут теперь под молотки, заслужили.

Если же рассматривать ситуацию не абстрактно, а конкретно - для нас, русских, это хорошо. Ибо Турция всегда была, есть и будет нашим врагом. И пусть сейчас у нас временно нет своего государства, ситуации это не меняет. Так что неприятности Турции - это благоприятности для нас. Ну, а уж в том, что люди, всерьёз говорящие в XXI веке о религии как основе своей политической программы, таки обеспечат в итоге Турции грандиозные неприятности, я вот лично ничуть не сомневаюсь.

Как-то так.
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments