Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

"Московский бог"

Originally posted by olegnemen at "Московский бог"

Интересно, как АТОшник (Олег Бондаренко) отзывается о Крёстном ходе и обращается к православным УПЦ МП: "В Украине есть Украинская православная церковь Киевского патриархата. Вы, которые молятся чужому богу, московскому богу, вы - не наши друзья. Мы вас терпим, как собака терпит блох. Ваше место за поребриком": https://www.youtube.com/watch?v=tLfeajfPYcA (после 4-й минуты).
Это очень точно характеризует религиозное мировоззрение украинского националиста: оно совершенно языческое. Точнее неоязыческое, на национальной основе. Он может быть не ридновирцем, а прихожанином того же КП, но для него это "церковь украинского бога". А есть другие церкви других богов. Есть вот "московский бог", ему молятся враги Украины. У него, наверно, плохие отношения с украинским богом, между ними и идёт настоящая война, которой москали и украинцы и служат на земле. Так устроен мир в украинском понимании. Хотя это стихийно и неосознанно.
Кстати, в этом мировоззрении находит и своё оправдание того, почему свидомому украинцу не нужен украинский язык (как и эти АТОшники не испытывают, очевидно, никаких сомнений в своём праве выступать против "московского бога" и за "украинского" на русском, даже не пытаясь хоть что-то сказать по-украински). Какая разница какой язык? Народ формирует поклонение национальному богу. Кому кланяешься, к такому народу и принадлежишь. Нация - это культ, и сила духа, которая им руководствуется. Нормальные такие ультра-правые идеи столетней давности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments