Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О, спорт! ты политИк!

Originally posted by pioneer_lj at всем рекордам наши звонкие дать имена!

Судя по развитию событий, РФ на олимпиаду таки совсем не пустят.

23.07.2016. – «Сборная России должна быть отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в полном составе. Такое мнение высказал Адам Пенгилли, представитель Великобритании в Олимпийском комитете России

«Такая масштабная, высокоорганизованная допинговая система, управляемая государством – возможно, самое отвратительное преступление против олимпийского движения. Поэтому, пусть и скрепя сердце, но я голосую за исключение сборной России из участников Олимпиады. Я сказал «скрепя сердце» потому, что очень вероятно, что в России есть «чистые» спортсмены, которые пострадают, и это просто ужасно. Это действительно тяжелое решение. Невозможно принять такое решение, которое было бы справедливым по отношению ко всем. Но российский флаг не должен быть поднят на Олимпиаде в Рио», - сказал Пенгилли в интервью BBC».

Наверное, не поможет даже заступничество Горби по масонской линии. Вчистую разжалуют олимпийскую РФ.

Агитпроп РФ пытается создать впечатление, что претензии к российским спортсменам малоосновательные, громкие разоблачения фактически бездоказательны. Однако ежели поинтересоваться первоисточниками, то становится понятно, что москвабадские чекисты попались. Надеюсь, нет необходимости объяснять, что с советских времён международный спорт плотно опекает КГБ.  И судя по присутствующим в материалах расследования намёках, свидетельские показания дала не только парочка спортивных перебежчиков на Запад. Российскую систему спортивного допинга слил (продал) кто-то из чекистов. Поэтому-то представители РФ официально и не становятся в гордую позу «не виноваты!... какие ваши доказательства?..». А больше упирают на то, что нельзя же карать так огульно! Пусть у нас ещё встречаются отдельные недостатки, и порою кто-то честно соревноваться не хочет, но зачем же наказывать ВСЕХ???

Да, ЗАЧЕМ?

Борьба с допингом в спорте типичный пароксизм англосаксонского лицемерия. Бездопинговый спорт не нужен, бессмысленен. Массовый интерес к спорту высших достижений давно умер и поддерживается государствами искусственно. Напомню, что я писал четыре года назад.

«Агитпроп привычно делает вид, что спорт это ОЧЕНЬ интересно широкой публике. Однако сомневаюсь, что народ может всерьёз увлекать, кто там пробежит-проплывет на сотую секунды быстрее или куда-то прыгнет на сантиметр выше или дальше. Лучше уж честно разрешили бы допинги, народу было бы интересно посмотреть на достижения фармакологии. А ещё круче, дозволить генную инженерию. Тогда бы точно не было нужды сгонять на стадионы служивую массовку, изображать зрителей».

Чекисты правы, конечно, что олимпийское дело политическое. И что важно, из РФ лепят криминальное государство, любые связи к которым влекут международную компрометацию. Американцы и англичане тут действуют в унисон, но цели у них разные.

Вашингтон планирует политический дискредитировать путинский режим, морально унизить лично «Путина». Поскольку чекистский режим инвестировал в спорт громадные средства, в путинской РФ спортивные успехи служат основой государственно пропаганды. Лишённые спорта чекистские агитаторы не знают о чём позитивном говорить с народом.

Со своей стороны англичане рассчитывают на озлобление российского населения против Запада. Внушение стране ощущения осаждённой врагами крепости, привитие оборонного сознания. И коллективное наказание российских спортсменов тут вполне уместно. Население РФ должно понимать, что все обитатели страны являются заложниками чекистского режима, никакая капитуляция перед Западом никого не спасёт от расправы.

Полагаю, однако, что англичане и американцы по большей части ошибаются в своих расчётах. Русский народ к спорту равнодушен. И упразднение спортивной повинности воспримет с облегчением. Страна ещё по долгам сочинской олимпиады расплатиться не в состоянии. Давно пора завязывать с безумным спортивным транжирством. Глядишь, после позорного изгнания РФ из олимпийского движения заодно абрамовичи и газпромы прекратят тратить миллиарды долларов на спонсирование спорта на Западе.

И поэтому хотя кого-то из спортсменов мне немного жаль, отстранение РФ от участия в олимпиаде я воспринимаю с чувством удовлетворения. В общем и целом, это хорошо и правильно!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments