Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Тактика салями

Originally posted by _devol_ at Твердая поступь вечной победы
Итак.

Исполком МОК принял решение не отстранять от Игр-2016 всю сборную России. Решение о допуске спортсменов РФ будут принимать международные ассоциации по видам спорта при выполнении ряда критериев.

Таким образом, не исключено, что какая-то часть россиянских прыгунов может быть отсеяна из-за противодействия на уровне ассоциаций. Вероятность не то чтобы огромная, но она есть.

Жизнь обгоняет мечту, как говорил герой Довлатова. Поэтому не прошло и суток, как опаньки:

Вечером 25 июля стало известно, что Международная федерация плавания (FINA) не допустила семерых российских пловцов на Олимпийские игры-2016 в Бразилии. Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова. Довгалюк, Ефимова, Ловцова и Крапивина были исключены из списка спортсменов Олимпийским комитетом России (ОКР), а Лобинцев, Морозов и Устинова, как утверждается в заявлении FINA, упоминались в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ну что же, если жрать говно, то полными ведрами. Победа, дорогие россиянцы. А ведь Лимпиада еще не началась. А что будет на ней?

Визжащие от радости ресфедовские поросятки - мол, МОК "хороший", втянули людей в ТАКОЕ... Например, растоптана Олимпийская хартия (о недопуске к Олимпиадам уличенных когда-либо в допинге спортсменов), страна добровольно согласилась считать "своих" спортсменов людьми третьего сорта и отдала их на откуп... каким-то дядям и тетям в "международных" федерациях...

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию, призер Олимпийских игр россиянка Юлия Ефимова подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Ответчиками будут МОК, FINA и Олимпийский Комитет России. Подробнее см. здесь. Выиграет ли иск Юлия Ефремова против МОК в Спортивном арбитраже?

На что надеются все эти мудко? ИМ ВЕДЬ НЕ ДАДУТ НИ ОДНОЙ МЕДАЛИ! Во всяком случае, золотой, что кажется невероятным, но чему удивляться (после дисквалификации кучи пловцов, тяжелоатлетов и всех легкоатлетов!)?





Originally posted by rigort at Олимпийскую порку растянули ещё на две недели
""Опять эта проклятая неопределённость!" Пожалуй, только этой репликой из старого анекдота можно прокомментировать сегодняшнее решение МОК по допуску российской сборной на Олимпиаду в Рио. Допустить допустили, а кого именно допустить, ещё не решили. Теперь пропагандисты наперебой смакуют то одну, то другую часть этого решения в зависимости от того, что кому выгодно.

Для кремлёвской клики первой части вполне достаточно. Теперь даже если спортивные федерации не допустят никого из спортсменов, всё равно "гром победы" будет раздаваться из каждого утюга. "МОК не посмел тронуть Россию" уже рефреном звучит на всех каналах. Ну и да, похоже, кресло под министром Мутко останется на месте. Всем перемогам перемога! Политическая часть вопроса закрыта, к чиновникам вопросов нет, пусть спортсмены сами доказывают, что они не ослы. "Сами, всё сами"

Но на этом проблемы не заканчиваются. Можно только представить, какие сейчас средства пойдут на то, чтобы уговорить спортивные федерации допустить побольше наших спортсменов, и какая вокруг этого разведётся медийная возня с воплями и криками от каждого индивидуального решения. И как потом за выступлением нескольких несчастных спортсменов, которым достанется билет в Рио, будут с придыханием следить отечественные СМИ.

Собственно, это излюбленная тактика Запада максимально растягивать дожимание противника, когда принципиальное решение уже принято, но жертве продолжает говориться, что оно не окончательно, что ещё есть возможность его изменить или ослабить. Так уже принятое решение о бомбардировках Югославии затягивалось бесплодными переговорами в Рамбуйе, решение о бомбардировка Ирака – прениями в СБ ООН и инспекциями МАГАТЭ. В итоге, ответственность за провал этих фейковых переговоров возлагается на уже измотанную жертву и используется как предлог для атаки.

С этой точки зрения, одномоментное и тотальное отстранение было бы гораздо полезнее растянутой процедуры в каждой федерации. Но на этом арсенал угроз и рычагов давления у Запада далеко не исчерпан. Да и Олимпийскую тему тоже никак нельзя считать закрытой."

politnotes

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments