Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Лицо украинского народа

Originally posted by amarok_man at Врач-украинка предлагает убивать беженцев c Донбасса


Наталья Николаева, врач, служащая нац-гвардии, встретилась с гражданскими переселенцами c Донбасса, и шокировала интернет своим резким заявлением. От женщины, которая к тому же является представителем самой гуманной профессии, никто не ожидал подобных слов. Но все мы помним доктора Мяса. Он утверждал, что уже убивал. На операционном столе.

«Сегодня я впервые живьём общалась с мирными гражданскими переселенцами из Донбасса. Наслушалась много. Сейчас передавать нет эмоций», — сообщила своим читателям в соцсети Наталья Николаева. «Они реально нормальные, вменяемые и здравомыслящие. Да, на своей волне. Многое поняла. Самое главное, что поняла — их надо убивать. Спокойно и хладнокровно. Без сожаления. Как плесень. „Доместосом“. Не жалко. Вообще».
Чем "здравомыслящие, вменяемые, нормальные" беженцы провинились перед врачихой из Николаева? Особенно, если

учитывать, что она имела дело с гражданами, выбравшими своей Родиной Украину, а не ДНР или Россию. Однако "самая гуманная в мире профессия" свое слово сказала.

Испугавшись общественного резонанса, Николаева из города Николаева сначала написала, что имела в виду не совсем то, а после удалила и запись, и свою страничку в фейсбуке. Но поздно, ее фашистское высказывание пошло гулять по Интернету.

Историк и журналист Армен Гаспарян стал одним из тех, кто успел сохранить скрин страницы чокнутой врачихи из Национальной гвардии: «Жительница Николаева, врач, женщина, мать и работник украинской Нацгвардии уже стёрла свой аккаунт. Но поздно-с…»

Женщина опасается, что за свои высказывания может стать объектом травли. Вряд ли, впрочем, ей кто-то будет угрожать по-настоящему. Не будут же донбасские беженцы караулить сумасшедшую бабу у подъезда? Небольшая обструкция в Сети ей пошла бы только на пользу, ведь в наше время быстрой информации нужно быть очень осторожным в высказываниях. Каков же на самом деле градус ненависти некоторых жителей Украины к своим же землякам, если женщина-врач может вот так запросто предложить уничтожать других людей, как плесень?

Может быть, впрочем, Николаева хочет сделать политическую карьеру или понравиться какому-нибудь активисту Нацгвардии, и демонстрирует лояльность актуальным общественным настроениям. В таком случае, она сильно перестаралась.

Теперь ее ждет некоторая известность. Слова Натальи Николаевой станут разменной картой в националистических и политических дискуссиях. Поздравляю, Наташа. Это слава! За такую славу можно лишиться профессии. И получить по морде от собственных коллег, у которых есть совесть, ум и честь.

Оригинал взят у rovego в Врач-украинка предлагает убивать беженцев c Донбасса

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments