Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

ВСУ усиливают обстрелы Донбасса

Originally posted by pavel_ist at ВСУ усиливают обстрелы Донбасса



В последнее время обстановка в Донбассе осложнилась. Наблюдается усиление обстрелов  населенных пунктов и позиций ополченцев ДНР и ЛНР со стороны ВСУ. Украинские силовики довели количество обстрелов от 100 до более 800 за одни сутки. Киевская власть не реагирует даже на обращение прекратить обстрелы в связи с проведением Олимпийских игр, это не входит в ее планы.

А между тем только за 29 июля было совершено более сотни обстрелов, которые начинались в основном ночью. Стрельба велась из запрещенных минскими соглашениями видов вооружение артиллерии и минометов калибра 80 мм и 120 мм. На отдельных направлениях по населенным пунктам наносились удары из артиллерийских орудий калибром 122 мм и 152 мм. Причем замечено, что когда на предполагаемом участке работает комиссия ОБСЕ, обстрелы со стороны ВСУ не ведутся. Огонь открывается сразу по отъезду комиссии.

Интересный факт. Украинские военные, совершая обстрелы, снимают происходящее у них на позициях на видео и выкладывают в интернет, бахвалясь своими, якобы, «победами», чем лишь подтверждают, что это именно они нарушают условия перемирия. Реакция Запада полностью отсутствует, даже от стран участниц нормандской четверки – Германии и Франции. Киеву такое молчание только на руку.

В результате обстрелов за 29 июля только по Донецку погиб один военнослужащий ДНР и двое мирных граждан ранены, повреждены около десятка жилых домов. На распределительных газопроводах обнаружено 14 повреждений. Это далеко не весь перечень причиненного урона, потери и разрушения уточняются. Артиллерийским обстрелам ВСУ подверглись и населенные пункты, такие как Ясиноватая, Петровское, Спартак, Ленинское, поселок Зайцево и многие другие. Такое усиление разбойных нападений настораживает население самопровозглашенных республик. По сути, получается, что война на Донбассе и не прекращалась.

Есть еще один факт, который вызывает уже вопросы не к Киеву, а к США. По оперативным данным разведки ДНР зафиксирована скрытая помощь американской авиации ВСУ. Прикрываясь гуманитарной помощью, американцы переправили на Украину 5 тонн медикаментов и 16 тонн спецбоеприпасов. Вашингтон эти действия не афиширует. «Гуманитарка» она и есть гуманитарка. И похоже, это проделывается уже не в первый раз. Эти данные подтверждаются и военнослужащими ВСУ, которые в порыве бахвальства очень часто упоминают в своих видео о помощи, «прилетающей от друзей из США».

Общий итог таков, обстановка в Донбассе накаляется все больше и больше. Если судить по увеличившемуся количеству обстрелов, то можно предположить, что украинская армия готова развязать полномасштабные боевые действия. Это как соответствует всем тем заявлениям Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма под крыло Незалежной и и похоже, что политика Украины в этом направлении не изменится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments