Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

сапоги о Пушкине

Originally posted by langobard at Свежее в интеллигентской копилке свидетельств "Путин как отец всего сущего".

В последнюю передачу "Один" с Дмитрием Быковым Дмитрию Львовичу прислали вопрос в связи с тем, что он, будучи в Одессе на гастролях, сказал, что (цит.) "после ухода Путина Достоевский займёт своё место талантливого публициста и посредственного писателя".

Бог с ним - с тем, как Дмитрий Львович оценивает Федора Михайловича. Признаться, Достоевский и у меня самый нелюбимый писатель-классик - по причинам, которые (тут я согласен с Быковым) были отменно сформулированы в свое время Набоковым.

Просто мысль о том, что и Достоевский находится не на своем месте из-за Путина, что после свержения его тирании можно будет и в классической русской литературе навести порядок - это и правда свежая и интересная мысль.
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments