Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

сапоги о Пушкине

Originally posted by langobard at Свежее в интеллигентской копилке свидетельств "Путин как отец всего сущего".

В последнюю передачу "Один" с Дмитрием Быковым Дмитрию Львовичу прислали вопрос в связи с тем, что он, будучи в Одессе на гастролях, сказал, что (цит.) "после ухода Путина Достоевский займёт своё место талантливого публициста и посредственного писателя".

Бог с ним - с тем, как Дмитрий Львович оценивает Федора Михайловича. Признаться, Достоевский и у меня самый нелюбимый писатель-классик - по причинам, которые (тут я согласен с Быковым) были отменно сформулированы в свое время Набоковым.

Просто мысль о том, что и Достоевский находится не на своем месте из-за Путина, что после свержения его тирании можно будет и в классической русской литературе навести порядок - это и правда свежая и интересная мысль.
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments