Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Годовщина

Originally posted by el_murid at Годовщина

По поводу годовщины войны с Грузией могу сказать лишь то, что говорил всегда. Военная победа не была конвертирована в политический результат, более того - принятое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии создало тупиковую ситуацию, из которой в существующем формате выхода нет и не будет.

Как и в случае с Крымом - российское руководство, решив перекроить карту, ничего не довело до конца. Решение о перекройке спорное само по себе, но раз оно было принято - его нужно было проводить от и до. Вместо этого - независимость признали, режим Саакашвили оставили, согласия Грузии на признание независимости двух республик не получили (хотя по праву победителя имели на это все основания).

Предполагать, что решения такого уровня принимал Медведев, даже не смешно. А раз так - то фирменный стиль ничего не доводить до конца известно чей. Уже тогда были заложена точно такая же тупиковая ситуация с Крымом, предательство русских на Донбассе и всей Украине, да в общем, и бездарная сирийская война в ту же кассу. Ничего нового. Кто видел одну российско-грузинскую войну, тот видел все путинские авантюры.

Грузины теперь, понятно, завывают про русскую агрессию. Откровенно говоря, при всем брезгливом отношении к нашим кремлевским умельцам могу сказать, что чужого нам точно не надо - своего д..рьма хватает. Ситуацию с Южной Осетией и Абхазией грузины привезли себе сами, когда на волне осатанения в 90 годы выбрали своим лидером откровенного нациста, как водится - с гуманитарным образованием и нулевым практическим опытом в руководстве хоть чем-нибудь. Все эти поэты-песенники, художники-оформители и и прочие комсомольские работники и завклубами дел наворочали в Закавказье (да и не только там) на пять-десять поколений вперед. Грузины сами себе выбрали такую карму, и валить все на внешнего врага - это, конечно, правильно, но очень уж глупо.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_81.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments