Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Оперативный ответ

Originally posted by el_murid at Оперативный ответ

Путин вчера в своем грозном заявлении попросил американских и европейских партнеров повлиять на агрессора в Киеве. Партнеры любезно и оперативно откликнулись. Посол США в Киеве Пайетт заявил, что США считают Крым оккупированным, связанные с Крымом санкции будут сняты только после возврата Крыма, а "...правительство США на этот момент не видело ничего, что бы подтверждало обвинения России о "вторжении в Крым", отметив, что РФ часто делает заявления, не соответствующие действительности, чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий..."

В переводе это означает, что США не видят в происходящем ничего, что могло бы их заставить пойти навстречу просьбе Путина, а значит, она была произнесена впустую. Кроме того, Пайетт уже в открытую сообщает, что легендарное вранье российского руководства по любому поводу вынуждает относиться к любым его заявлениям с изрядной долей сомнения. Тут, кстати, не поспоришь. Есть у вранья такая особенность - в конце концов тебе перестают верить даже там, где ты произносишь чистейшую правду.

Как-то Путин делился воспоминаниями своей подворотной юности, которая научила его "бить первым, если драка неизбежна". Либо в данном случае весь предыдущий жизненный опыт вылетел у него из головы, либо Путин не видит будущую драку, а потому и не торопится бить первым. И в том, и в другом случае все приготовления и грозные заявления выглядят пока сущим блефом, и именно так ко всему этому относятся уважаемые партнеры.

Намек на возможное прекращение "нормандского формата" на партнеров никакого впечатления не произвел - уже создана альтернативная площадка, на которой Россия вообще не представлена, а потому наличие или отсутствие "нормандского формата" никакого значения не имеет - теперь всё будет решаться на этой новой площадке, а России лишь будут доводить принятые там решения. Предполагалось, что "нормандский формат" как раз и будет механизмом такого доведения, но если Кремль откажется от него - значит, ему придется узнавать новости из СМИ. Дело хозяйское.

При этом так и остается неясным вопрос - при чем тут вообще "нормандский формат" и неприятности в Крыму. Это два совершенно несвязанных вопроса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments