Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Конец СовДепа

Originally posted by _devol_ at Конец СовДепа

Когда старая, историческая Россия уходила в слив мировой истории - а это 1917-1922 года плюс-минус - то в ней нашлось некоторое количество людей, пожелавших "упереться". Их было относительно немного общей биомассы в 170-180 миллионов, но они были. Это заметная часть казачества, в ряде локаций - крестьяне, некоторое количество мещан, офицеров (примерно 30% от корпуса в 250 тысяч на 1917 год), просто образованные люди (гимназисты, студенты, юнкера), чиновники, мелкий и средний бизнес, и так далее. Совокупно с членами семей - что-то около 3-4-5 миллионов человек. Плюс-минус. Важно понимать, что не все разом и одновременно они "упирались", да и причины были разные. Но люди что-то сделали, местами даже дали жару красно-коричневым зомби.

Но вот когда сдыхал СовДеп, то внезапно выяснилось, что защищать его в буквальном смысле некому. Никто из 18-миллионной партии коммуниздов не стал на защиту СССР. И в 5-миллионной Советской армии не нашлось таких офицеров (ни 30%, ни 3%, вообще никого), не говоря уже о МВД, спецслужбах, многочисленных советских чиновниках и т.п. слоях населения. Сейчас интернет-совки рвут на грудях майки, клянут ГКЧП, переживают по Зомбиленду. Но факт в том, что уже в 80-е годы никому в СССР сам по себе СССР был уже не нужен.

Он мешал всем и всем досаждал. Даже тем, кто, казалось, кормился от государственной сиськи - получал бесплатно квартиры в "престижных" домах, ездил в загранкомандировки, был прикреплен к спецстоловым и распределителям, получал некислые оклады. Причем им он был не нужен в первую очередь. Чем выше по лестнице снабжения стоял гоминид в СССР, тем сильнее он ненавидел СовДеп. Абсолютное большинство совков в 80-е годы - и без всякой перестройки - считало Совок извращением.

Конечно, они не знали, что такое оплачивать услуги ЖКХ по "рыночным ценам", не знали и не понимали, что такое "страховая медицина", платное образование и т.п. Но в любом случае, ни у кого из них не нашлось причин проявить желание и сделать хоть что-то в ответственный момент в защиту Совка. Так что нечего теперь рвать волосы на задницах, товарищи красно-коричневые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments