Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Я хочу заступиться за отца Всеволода Чаплина, которого теперь принято пинать за его жестокие, неприличные в обществе разговоры.
Дело даже не в том, что отец Чаплин, в отличие от блевотных "современных художников", которые буйствуют с мандатом на буйство, и всегда устраивают только тот скандал, который устраивать разрешено, - это действительно смелый, свободный человек, который говорит то, что хочет, за что и вылетает то из Патриархии, то с "Эха Москвы", то есть получает и от тех, и от этих.
Нет, дело в том, что разговоры - это вообще не главное.
Человек узнается в другом.
Помню, однажды в Костроме я встретил настоятеля, который долго рассказывал мне, какую дурную моду взяли сейчас - родили ребенка и бегают вокруг него, то ли дело раньше - родили десять, восемь умерло, пошли заступниками за семью на тот свет, хорошо!
Но к тому моменту, когда я его встретил, я уже не был простодушным блоггером, которого хлебом не корми - дай гневно поразоблачать кого-нибудь за экстремизм и желание смотреть, как умирают дети,
Я видел, что настоятель-то - хороший.
Ну а что мысли у него такие - да мало ли какие мысли у меня часто бывают. Ой-ой-ой.
И я попросил его о помощи - и он мне тут же помог.
В другой раз, когда как-то особенно ярко выступил отец Димитрий Смирнов - не помню, то ли он сказал, что смерть сексолога Кона это праздник, то ли предложил выкинуть труп Ленина из Мавзолея и плясать на нем качучу, неважно, - я спросил у одного глубоко чтимого мной, и страшно либерального священника, что обо всем этом надо думать.
- Забудьте, - сказал страшно либеральный священник. - Отец Димитрий прекрасный батюшка, а что он там говорит - ну, мало ли кто что говорит.
И вот теперь отец Чаплин рассказывает, как он напомнит нам забытый смысл слова карать.
А я слушаю и вспоминаю, как на интервью к нему пришел Антон Красовский - яростный, и заполошный даже либерал, открытый сами знаете кто, в общем, воплощение всего того, на что отец Чаплин предлагает натравить Ивана Грозного, всадников Апокалипсиса и ядерную бомбу.
Они поговорили, а потом Чаплин прислал Красовскому смс (а тот напечатал):
- Заруливайте, кстати, на Рождество. Никогда не понимал, как вас, геев, исповедовать, но ведь как-то же это делаю...
Вот и все.
Вот и все ваше "женское обрезание" и прочая блоггерская чепуха, о которой сами блоггеры навсегда забудут через неделю.
К Чаплину пришел человек, который противоречит ему буквально во всем - и тот, вовсе не забывая о своих идеях, встретил его - с любовью.
Не будьте, в общем, простодушными, не покупайтесь на жестокие разговоры, и не судите о человеке по его мнениям.
Я вблизи видел многих людей с самыми разными мнениями и идеями, но никто не производит на свет такой ненависти, такой нетерпимости и такого сатанинского презрения к несогласным, как наша либеральная интеллигенция, которую если послушать, особенно не вникая, то все вроде про мир, про добро, и про "стыдно".
А сами при этом - монстры.
Какой уж там Иван Грозный.
А перед отцом Всеволодом я хочу извиниться.
Сам когда-то ругал его, потому что был глупым и думал, что мнения - это самое главное.
А потом понял, что дело в другом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments