Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

[...] жаба гадюку

Originally posted by brekhoff at [...] жаба гадюку.

Размышляя об Украине, об том, что, конечно, приятно, когда майдауны получили по носу и всё такое. Но на самом деле надо понимать, что все эти качели майдаунов-антимайдаунов - это не более чем и есть сам процесс существования этого политического недоразумения - Украины. И при всех "эти-то симпатичнее, чем те" - и те, и другие - суть один и тот же процесс. И, по большому счёту победа одних над другими описывается популярным выражением "[...] жаба гадюку". Нам от этого не легче, ибо победа одних никакого решения вопроса "Украины" в себе не несёт. Главный вопрос - что делать с этим недоразумением так и остаётся.

Если посмотреть на всю историю Украины - мы тут и видим один сплошной майдан-антимайдан. Внутреннее недовольство - майдан - ривалюция - обижены и недовольны уже другие - цикл повторяется. Процесс можно слегка тормознуть извне, но сама фактура чехарды сохраняется всегда.

Положим, гетман Хмельницкий слёзно просится под руку Москвы, стенаниями и заламываниями рук вся Украина бежит в Моосковию, теряя тапки с вечным своим пафосом "небесных сотен", "хероям слава!" и проч, и через год уже вспыхивают восстания "Назад, в Еуропу!". Причём и туда, и сюда бегут те же люди. Как переключатель какой в голове протоукра вставлен. Туда-обратно. Повторю - это процесс бесконечный - Петлюра в Киеве объявляет одно, Ворошилов в Харькове - Донецкую республику и уезжает со всей "своей" Украиной в Царицын его защищать с товарищем Сталиным. Триумфальное возвращение, опять новый цикл дурдома, майданов прочей беготни...

Заметим, что  зафиксить ситуацию имперскому центру удаётся только получая весьма нетривиальные издержки. Например, прими мы тот Донбасс себе под руку - как результат обратно получим Хрущёва, Брежнева со всем днепропетровско-молдавским партхозактивом, а там и Горбачёв подъезжает естественным образом. И устраивает майдан уже имперского масштабу, а не локальный, внутриукраинский.

И тут ни хера не поделаешь. Укрская активность всегда выше внутриимперской, и этот Донбасс, не говоря о Киеве, будучи включён в состав сразу сожрёт наших, до Жириновского включительно, хоть он и сам в немалой степени корешки оттуда же имеет. Получается, что ни делай - везде клин и ничего хорошего. Включи их - получишь гемморрой во всю задницу. Не включай - они майданы будут майданить до полного распада до хуторов, хат и сараев. В каждой семье по три республики научреждают - и с этим обратно надо что-то делать. Это вам не Чечня, всё ж, а 45 миллионов долбоёбов на границе и пути в Еуропу. Тут уж задумаешься - не посыпать ли дустом проще было бы.

Потому, при всех симпатиях поводов для радости не наблюдается. Голову сломать можно. Не завидую Путину! :)))

* * *

Там нет "хороших". Все из одного тесту, пусть и разной направленности. Условно "наши" завтра так же рьяно станут "не нашими", как по щелчку тумблера. Это такая система устройства ихнего недогосударства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments