Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кому на Руси жить хорошо

Originally posted by tor85 at Кому на Руси жить хорошо
Оригинал взят у arhivar_rus в Хорошего вам настроения.

Журнал Forbes опубликовал топ-10 самых богатых и успешных бизнес-династий России.
Богатейшим в нашей стране был признан клан Гуцериевых из Ингушетии. У главы династии Микаила Гуцериева, финансиста и директора нефтяной компании около 40 племянников и племянниц. И 6,4 млрд долларов на счету. У его брата Саид-Салама Гуцериева, также торгующего нефтью, в банке гораздо меньше - 1,6 млн долларов. У его племянника Микаила Шишханова, президента Бинбанка, 1,8 млн долларов. Общее состояние клана Гуцериевых Forbes оценивает в 9,8 млрд долларов. В прошлом году у Гуцеривых было около 5 млрд долларов, то есть за 12 месяцев они стали богаче почти в 2 раза. Хотя недавно Гуцириевым пришлось сильно потратиться. Один из их родственников сыграл свадьбу. Гостей развлекали Алла Пугачева, Дженифер Лопес, Энрике Иглесиас. По подсчетам британских таблоидов торжество обошлось в 76 млрд рублей.

У семьи Ротенбергов, которые, как и в прошлом году, заняли второе место, состояние, наоборот, немного сократилось — на $150 млн, до $2,8 млрд.

Впервые в рейтинг богатейших российских кланов по версии Forbes вошла семья Шамаловых, общее состояние которых оценивается в ​$2,4 млрд.

На 7-е место списка богатейших кланов России попала, по версии Forbes, семья Бажаевых из Чечни. У торгующего драгоценными металлами бизнесмена Мусы Бажаева, владельца инвестиционной компании "Группа Альянс" (занимается наукоёмкими и высоко-технологическими направлениями, а также решением структурных и экономических задач регионального и федерального уровня) 520 млн долларов капитала. Столько же и у его 20-летнего племянника Дени, совладельца компании дяди. А у брата Мусы Бажаева, председателя совета директоров "Группа Альянс" Мавлита Бажаева - 210 млн. Общий капитал Бажаевых составляет 1,25 млрд долларов.
На 9-м месте списка Forbes братья Магомедовы из Дагестана, разбогатевшие на строительном бизнесе и банковском деле. У старшего брата Зияудина - 1 млрд долларов, у младшего, Магомеда Магомедова, 150 млн долларов. Общий капитал братьев Магомедовых насчитывает более 1,15 млрд долларов.

В топ-10 рейтинга также вошли сыновья экс-президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы (совокупное состояние — $1,7 млрд), братья Саркисовы ($1,4 млрд), Руслан, Мегдет и Тимур Рахимкуловы ($1,2 млрд), ​братья Магомед и Зияудин Магомедовы ​($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).





Что может привлечь российских силовиков к оппозиции? ТОЛЬКО национализм. Когда найдётся человек, который спокойно и авторитетно скажет:

1. В РФ среди крупных собственников русских 10%, нерусских 90%. А будет русских 80%, а нерусских 20%. Откуда же такие метаморфозы? А мы их кх-кх из пистолетов убьём. А деньги возьмем себе. И нам хватит, и вам. Кому это «вам»? А силовикам. Чего вам за паршивые 10 млн. долларов погонами в дерьме отсверкивать, да ненависть народа вызывать? ПолУчите 500 млн. и героя России. А на 20% нерусских отберём кто нам годен. Если таковых не найдём (обычно находятся) возьмём все 100%. Плохо ли?

2. Нерусских из госструктур, СМИ, мелкого и среднего бизнеса, культуры и т.д. – с вещами на выход. Будут рыпаться – без вещей. На 100 000 вакансий назначаем русских. Опять же, по справедливости 20% нерусским оставляем, но, опять же, тем, кто нам полезен.

3. Белоруссию, Украину, Казахстан присоединяем, казахским жузам на юге и религиозным сектантам в Галиции даём умеренную автономию. За беспокойство 50% капиталов получают великороссы, остальное - местные русские при условии полной лояльности.

Всем отвратительным русским чиновникам и солдафонам, - ворам, взяточникам и дуракам, - индульгенция. Всё что нажили за годы Эрэфии признаём вместе с оффшорами – достаточно не сопротивляться. Тем, кто будет активно помогать, дадим всё. Будете частью Хозяев. А то, что предки куролесили при Сталине, это предать забвению. Было и прошло – скоро уж сто лет будет. Важно, что остались русскими людьми и в критический момент для Родины сделали правильный выбор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments