Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

пробуждение качественных генов

Originally posted by kouzdra at Я и раньше понимал почему профессор Челленджер

[...]

https://meduza.io/feature/2016/09/02/shkola-delaet-vid-chto-nichego-ne-proishodit

Там вообще бездны и адский ад раскрывается - в общем проработки за «организацию оплевывания старшеклассниками памятника Дзержинскому», «неслучайную организацию беседы о Вагнере в день национального траура» и «отсутствие слез и скорби в день похорон Брежнева» тихо курят в сторонке и завидуют:

Партсобрание 37 года. Нам с Надеждой Ароновной и еще рядом учителей предложили определиться. Я определился. Я ухожу. Анна Волкова уходит. Наталья Сопрунова уходит. Аронна уходит. Коллеги - улюлюкают вслед. Ущипните меня.

Коллеги - улюлюкают. Выпускники-учителя молчат. Ни один не сказал ни слова в поддержку. А вот Замолчите! Валите отсюда! Чистенькие! Руки об вас марать! - эт да, эт сказали...

Upd: в связи с многочисленными вопросами: определиться нам предложили вот с чем. Сначала Екатерина Владимировна рассказала нам трогательные подробности своей биографии, о том, как сама в свое время была любовницей учителя и о своем романе с СЛ в 57-й. Видимо, для того, чтобы подвести итог - я грешница. А затем сказала, что есть среди нас святые, в белых одеждах. И перечислила их пофамильно. И вот прежде чем школа будет двигаться вперед, эти в белом должны выбрать - или они ведут коллектив за собой, или уходят. Ни у кого из перечисленных в планах не было вести коллектив вперед - так что выбора у нас не было. И вот эти в белом пошли трясти своими нимбами, а школа вздохнула - ничто теперь не мешает плыть этому кораблю.


PPS: Вообще говоря если хотите понять что происходило в советской умственной верхушке в конце 30-х и "кто написал 4 млн доносов" - вот прекрасная иллюстрация "в миниатюре"

* * *

- То есть они выгоняют тех, кто не замешан, чтобы не отсвечивали?
Эта история с каждым часом всё лучше и лучше.

- Там щас я думаю идет активный передел власти (точнее подготовка к оному)

- Особенно доставляет истеричный стиль проработки, напоминает уроки по истории кпсс, там "московские процессы". Ну там надо думать контингент с доброкачественными генами, родственники участников ещё тех процессов есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments