Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Чадаев

Про 57 школу ничего не хотел комментировать, уже все сказал в "Апологии Другого" три с лишним года назад - http://chadayev.ru/blog/2013/01/08/apologiya-drugogo/

Там мысль такая: если ты против режима и за свободу, можешь трахать и убивать 12-летних девочек сколько влезет, это твоя заслуженная привилегия как мыслителя и борца. Во всех остальных случаях ты, конечно, злодей и нехороший человек. В этом смысле вопрос про 57 сводится к тому, достаточно ли у данных конкретных шниперзонов велики заслуги в борьбе с тиранией, чтобы уже наконец понять и простить им их маленькие слабости. Пока выясняется, что просто учить хороших детей хорошим наукам недостаточно - свой-то свой, но непонятно, с чего бы за него так уж вписываться.

Короче, всем честным людям совет - не забывайте время от времени шахаду говорить (ну, типа, Путин тиран и все такое) - так, чтоб фиксировал гуглояндекс. Тогда, даже если вас поймают верхом на школьнице, вы сумеете доказать, что это тоже была такая борьба за свободу.

Товарищ, верь, взойдет она.




Я однако полагаю, что родителям учеников беспокоиться не о чём -- их отпрысков трахали под надзором администрации и коллектива школы, сертифицированно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments